| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
12 августа 2018 8:54 12 августа 2018 9:11 Lorik612008я так понимаю идет речь о: ..."по поручению В.И. Ленина Исколастрел направил в конце октября в Петроград 6-ой полк (2 500 стрелков). Одновременно для охраны Советского правительства в Смольном была сформирована Сводная рота латышских стрелков. Каждый латышский полк для комплектования этой роты выделил по 40 стрелков и одному офицеру, выбранных на общих собраниях по рекомендации партийной организации и стрелковых комитетов. В выборах участвовали 23 458 стрелков из 8 полков и штабов 2 бригад, а так же стрелки Запасного латышского полка.".... источники из книги для этой цитаты: - партархив ЦК КП Латвии ф.43 оп.1 д.3 л.522 - там же ф.45 оп.2 д.312 л.16 - там же ф.14328 оп.1 д.4 л.44 судя по количеству листов там врядли списки....думаю, что списки могут быть в фондах стрелковых формирований Латвийского архива (поиск по слову стрелков http://webcfr.arhivi.gov.lv/se...p_sakums=0 )и наверняка будет в Российских архивах, только каких или каком? Обратите внимание, что над этой цитатой есть о формировании Латышского стрелкового корпуса, приказ подписал 17 декабря 1917 года Крыленко. Может в архиве армии будут списки? п.с. мне кажется, что вот эти фонды будут полезными из того, что есть в Латвийском [q] P-25 Padomju Latvijas Latviešu strēlnieku divīzijas apvienotās padomes Izpildu komiteja 1917 1920 P-699 Padomju Latvijas latviešu strēlnieku divīzija 1917 1920 P-609 Padomju Latvijas latviešu strēlnieku divīzijas 2. strēlnieku pulks 1918 1919[/q]
п.п.с. фонд с упоминанием Исколастрел, там 257 дел, можно поискать http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.