rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 марта 2018 21:45 Опять прошу помощи!
Просмотрела все записи по рождениям и смертям в Тискадском, Узульмуйжском, Яшмуйжском и Нидермуйжском костелах. Нигде ничего нет. Как я поняла для венчания все Неи выбирали Узульмуйжский костел, а вот где рождения и смерти регистрировали неизвестно. До конца метрик и с 1862 г. просмотрела все по Узульмуйже. Нашла, что Рытинь - это род, а мужчина это Рытиньш. Согласно переписи 1897 г. в Козорах Рытинь уже нет, но их много в народном училище при волостном правлении, также есть еще кузнец Рытинь. В Узульмуйжском костеле Рытинь также нет. Нет сведений о рождении Станислава и Текли. Вообще нет упоминаний ни Ней, ни Рытинь хотя написано, что они прихожане этого костела. Также упомянута мыза Узульмуйжа. очень сомневаюсь чтобы Ней чем-нибудь владели, но мыза и имение Узульмуйжа это одно и тоже, и кто жил на мызе? Ведь это необязательно были собственники? Искать рождение Ивана и Елизаветы (родителей Станислава) для меня вообще проблематично. 1834-35 гг. на польском (как я поняла, а правильно или нет...)
И еще. Посылала запрос по адресу dzn@riga.lv. Мне пришел ответ следующего содержания:Labdien! Rīgas pilsētas dzimtsarakstu nodaļā glabājas dokumenti par personu dzimšanas, laulības un miršanas reģistrāciju Rīgā.Par personas meklēšanu Jūs interesēties Pilsonības un migrācijas lietu pārvaldē. Как я поняла, они не занимаются архивами, а только отслеживают миграцию. Я же просила их уточнить, любезно предоставленный мне Linino, адрес в Риге Кавелес 15. Куда еще я могу обратиться?
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.