ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Ilona K Латвия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 июня 2017 9:49 Светлана, По ревизиям сложно искать, таккак на то время Филипп мог ещё и не родится, а Спроге в тех районах очень много. В 1921 году у Матилды и её мужа Ернеста Озолниека в Кандаве родилась наша пробабушка Анна ( лютеранского вероисповидания), в записях о рождении она второй ребёнок. Запись о браке и рождение первого ребёнка до сих пор найти не могли. :( | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
10 июня 2017 10:12 Ilona KIlona K да сложно.мне говорили.разве можно найти иголку в стоге сена? я всё-таки их в Смуку муйжа нашла .а переселялись -Лутрини-Смуку муйжа-яунпилс.Лестене-Рига пЕресмотрела все метрики центра Курляндии а оказалась другая фамилия была вначале было противно от немецкого языка.искала несколько лет ну а Вашем случае.если в Кандаве-то очертите круг радиусом 30км в масштабе и ищите или архив ЗАГС департамента Юстиции поможет в ревизиях встречаются записи от 1912годавозможно они венчались с1914года может быть Эрнеста найдёте? Впервые встречаю у лютеран имя -Филип.тут что-то неординарный случай посмотрите-вТалси Тукумсе были православные можно посмотреть книгу адресная книга беженцев латышей в теме-латвия в интернете она есть.тогда найдёте откуда их корни | | |
Ilona K Латвия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 июня 2017 10:27 Спасибо Светлана, буду пробовать дальше искать. Я ещё думаю, что этот Филипп могбы и немцем быть, имя Philipp иногда и у них всстречается, хотя кто его знает. Ещё один вопрос. Может вы знаете, в историческом архиве есть какиенибудь списки работников церквей? У нас в семье слышала разговор, что Эрнест Озолниекс когда-то работал к какой-то церкви, возможно Талси или Тукумс, перминдором ( Pērminders) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
10 июня 2017 10:50 10 июня 2017 10:52 Ilona K должны быть.посмотрите в регистре исторического архива-Talsu vai Tukuma baznica немцем навряд ли | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
10 июня 2017 18:19 Доброго всем времени суток! Мой дед похоронен на Ляудонском братском кладбищев Мадонском районе. Фамилия искажена на "Контиевских". Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет,, каким образом это можно исправить? --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
10 июня 2017 19:18 helga-vj Вам надо обратится в Посольство Россиии в Латвии | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
11 июня 2017 17:25 campsis59 Спасибо! Так и сделаю. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 июня 2017 13:03 20 июня 2017 13:04 Egils написал: [q] "...гадаю по советским документам и определяю национальность, силой мысли на расстоянии...." - a vot eto soooovsem neponjatno. KAK MOZHNO GODATJ PO SOVETSKIM DOKUMENTAM i opredeljatj nacionalnostj? Voznikajet vopros: shto Vy vo vremja godanija delaite ?[/q] Egils как видите на примере Катрин, гадать можно вполне успешно katrin_bern написал: [q] А еще у прадеда появились две сестры с абсолютно другой фамилией. Пуйсан Дарья и Пуйсан Анастасия из той же деревни Борисоглебка. Конечно версия с латгальцами для меня была сначала как версия про НЛО ... но чем дальше, тем эта версия ближе и интереснее...[/q]
Я думаю, что ваши родственницы вышли замуж за Пуйсанов , а по отчествам определить можно? Дочери они или жены? Аналогичную ситуацию наблюдал в д.Издревая Новосибирского района НСО: там в начале 20в 3 брата Гавровских(поляки из Солонайской волости Иллукстского уезда Курляндской губ.) женились на 3 сестрах Ляпер(латгалки из Двинского уезда Витебской губернии). --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
23 июня 2017 17:08 ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛИГО!
Уважаемые форумчане, где искать ныне живущих родных моего деда ? Первый этап поисков я прошла , уже общаюсь с родней деда ,а вот его брат , Peter Ohlin остался в Латвии , я не знаю о нем ничего, кроме года и места рождения . Наверняка , есть потомки. Есть ли сайт , где латыши ищут своих предков-потомков ? Собираюсь в августе в Латвию сходить в архив и побывать там, где жил дед. Что посоветуете ?? | | |
23 июня 2017 18:33 Dzerve можно на сайте Draugiem.lv а лучше в Facebook поискать | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.