ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 июня 2017 8:05 AntonV Паспорта не рижан встречаются в фондах волостных правлений. Так же есть фонды призывников, добровольцев, списки жителей волости и другие косвенные документы | | |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
2 июня 2017 21:55 День добрый! Всем спасибо за обсуждение вопроса паспорта. Если это касается исключительно моего вопроса, то здесь география поиска Сталино/Донецк, т.к. именно здесь с 1928 года проживали --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
7 июня 2017 19:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять запись из анкеты родственника о месте работы: "Город Рига, Пароходостроительный завод "Гульбе". Годы - 1912-1914. Я нашёл информацию о Рижской судоверфи. Но она, как я понимаю, открылась позже 1912 года, и слово "Гульбе" мне не встретилось. Анкета составлялась через 20 с лишним лет, поэтому в названии предприятия возможны неточности. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
7 июня 2017 20:37 Goldfinch а что Вам даст? Завод Гульбе? В Книге Вся РИГА 1914год вероятно есть ищите в разделе-Латвия в интернете | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
7 июня 2017 21:51 7 июня 2017 21:53 campsis59 Формально по родословной, в смысле новых людей и т. п. - ничего не даст. Но интересно же, что это за место, с которым связана история семьи. Спасибо! | | |
katrin_bern Новичок
9 июня 2017 11:26 9 июня 2017 11:29 latgalec Прошло 2 месяца. Пришла архивная справка из ФСБ Приморского края. В ней копия анкеты арестованного. Где оказалось что Владивосток и правда не первая остановка после переезда из Латвии. Ох, как же вы были правы!  Место рождения указано более конкретно: Латвия, Витебской губернии, Режецкого уезда, Быковской волости, деревни Дилльор. Конечно с названием деревни после этого проще не стало, ибо поиск ее не дал успешных результатов. Но самое интересное, что те люди, которых вы приписали братьями моего прадеда, оказались реально его братьями. И все они проживали в селе Борисоглебка, Убинского района Новосибирской области. А так же там указана девичья фамилия его жены (моей прабабушки) Савинская Екатерина Александровна и что она тоже проживала в Борисоглебке, и там у них родилась первая дочь. А я уже все архивы приморского края завалила запросами на выдачу свидетельства о рождении этих людей. Пришло аж 3 отказа с разных мест. И я была в полном недоумении. А теперь все стало более понятно. А еще у прадеда появились две сестры с абсолютно другой фамилией. Пуйсан Дарья и Пуйсан Анастасия из той же деревни Борисоглебка. Конечно версия с латгальцами для меня была сначала как версия про НЛО ... но чем дальше, тем эта версия ближе и интереснее... Спасибо Вам еще раз огромное за все ваши ответы, они оказались очень очень нужными и важными.
 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 июня 2017 11:47 9 июня 2017 11:48 katrin_bern написал: [q] деревни Дилльор. Конечно с названием деревни после этого проще не стало[/q]
деревня Dziļāri, в наши дни входит в состав Gaigalavas pagasts, Rēzeknes novads. По списку 1906 года Дзiлиоры. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
katrin_bern Новичок
9 июня 2017 13:23 9 июня 2017 13:35 reinisn Сколько тем я перерыла и сколько вопросов я задавала с этой деревней.... мне всегда отвечали что это ошибка. Что такой деревни не существует. А она существует!!!  вот и еще одна тайна века раскрыта!!! спасибо Вам огромное!!!!! подскажите пожалуйста, Вы может быть знаете что то о существовании этой деревни? живут ли там еще люди? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
9 июня 2017 14:00 9 июня 2017 14:01 katrin_bern написал: [q] Вы может быть знаете что то о существовании этой деревни? живут ли там еще люди?[/q]
так ведь reinisn написал: [q] деревня Dziļāri, в наши дни входит в состав Gaigalavas pagasts, Rēzeknes novads. [/q] | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
9 июня 2017 14:02 9 июня 2017 14:06 katrin_bernТут все решило то, что стало известно название волости - подыскать подходящее название уже не составило труда. Деревня существует. Написав в google название Dziļāri, поисковик выдаст карту с расположением. На http://www.lvva-raduraksti.lv/...29568.html (начиная с 64 кадра) Вы найдете материалы переписи жителей деревни 1897 года. Семя Берня Антона Андреевича с 95 кадра, далее следует, видимо, семья его отца Андрея Ивановича. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.