ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
16 марта 2017 17:47 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
16 марта 2017 17:56 sapal если Вы имеете ввиду-кадр20-то это не Карл | | |
Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 марта 2017 18:41 Добрый вечер. Спасибо большое за советы, все прочитала, буду пробовать. --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
sapal Участник
16 марта 2017 20:43 Да, я сейчас смотрела, но ассоциаций пока никаких. Копаю дальше. --- Старая Латвия.Ищу сведения о предках семей Sapal и Irins. | | |
erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 марта 2017 7:08 Linino написал: [q] может Цесиское, а то что-то не могу понять ......колхоз Узвара (в Огрском районе).....Айзкрауклес
а в чем конкретно помочь? если есть подозрение, что живы, то можно сделать запрос в службу гражданства и миграции http://www.pmlp.gov.lv/ru/home...-zhitelej/
поискать информацию в открытых источниках или потомков?
Про Станиславу есть интервью в газете от 1960 года, но открыть можно из библиотеки (я Вам позже посмотрю)[/q]
Спасибо! Интервью есть у меня, пробую перевести на русский  Надежда есть, что живы, про потомков ничего не известно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ., | | |
| Наверх ##
17 марта 2017 7:15 campsis59 написал: [q] посмотрите.Ваша Владислава?http://fotki.lv/ru/Garik_A/comments-31495327/?scheme=light
[/q]
Спасибо! Буду искать автора фото  Как она выглядит я не знаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
17 марта 2017 10:09 erdmanтак киньте сюда, поможем с переводом | | |
| Наверх ##
17 марта 2017 15:14 17 марта 2017 15:15 Linino написал: [q] так киньте сюда, поможем с переводом[/q]
О! Благодарю! Вот что выслала библиотека:
Прикрепленный файл (karogs_1960_nr_5__1.pdf, 428095 байт)--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
17 марта 2017 16:22 erdman 1 лист журнал"Карогс"Язеп Тулис В колхозной конторе на стене висит стенная газета название очерка-"Поднятая целина" а посередине неё -сердечные строчки о девочке имя её-Станислава Колхозники читают и удивляются это о ней. нашей Станиславе? Ну кто-бы мог подумать а в это время она идёт по заснеженной дороге .ей тепло и радостно и жизнь удивительна.но этого могло и не быть Началась война.горит белорусская земля.отца забрали на войну.а мать с девочкой посадили в вагоны и повезли Везли день .ночь и опять день Наконец поезд остановился у Станции"Саласпилс"Мать сдевочкой разлучили и неизвестно.что стало бы со 7-летней Стасей.если бы её не взяла к себе Аврора Цалите из Лиелвардской волости Приёмная семья стала ей близкой и любимой и всё-таки Стася не могла забыть свою маму .ждала она её целых 10 лет Пришла весна и впервые Стася не заметила её приход
2лист Она узнала.отец погиб на фронте.а мама из Саласпилсского лагеря смерти не отозвалась Наверное-нет среди живых-думала она и на сердце становилось тоскливо Стася скоро уехала учиться в ремесленное училище Здесь было много девочек.сирот.как она Но они были жизнерадостными.щебетали.как птички У Стаси появились подружки.которым можно было доверить свои переживания Хорошо жить.когда рядом есть друзья.на которых можно положиться ну сколько нужно человеку.чтобы стать счастливым! Ремесленную школу Станислава закончила уже комсомолкой.на отлично! скоро у Станиславы появился друг-они вместе проводили вечера.выезжали за город но вскоре Станислава поняла-они чужие люди Так Станислава Эрдмане вернулась в Огрский район.колхоз "Узвара" Здесь она выросла.здесь она должна найти своё место в жизни Она была готова работать на любой работе-сначала пошла в пастухи.потом на ферму но было тяжело.не могла привыкнуть Но однажды услышала в свой адрес-неудачница.ищет лёгкую работу Пролетали года.Был жаркий августовский день.когда неожиданно к Стасе подошла Анна Туче.новая библиотекарь.улыбаясь и пригласила .приходи завтра.у Айны.нашего садовода день рождение Стася пошла и приобрела новых подруг
| | |
| Наверх ##
17 марта 2017 16:43 campsis59 Спасибо Вам огромное!!!! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.