ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
3 июня 2016 11:17 frosch написал: [q] Но то, что они эту трату перечислили как сомнительную, это точно.[/q]
Лучшего всего предоставит прямую цитату, что бы не было не допонимания. Возможно при оцифровке часть средств пошла не по назначению. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
3 июня 2016 11:48 | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
4 июня 2016 10:08 4 июня 2016 10:26 campsis59Нет, речь шла в том числе (но не только и не в первую очередь) об оцифровке документов Латвийским архивом. Про id если и говорили, то я мимо ушей пропустила, ждала продолжения про архив, но они ушли от этой темы... Это был телевизор в кафе, где я сидела за ноутом, поэтому вот услышала знакомые слова и прислушалась. Насчет источника согласна с Geo Z, тут в идеале надо сразу искать, но времени не было. Очернять латвийское правительство у меня желания нет, кстати, я не из этой стаи... Это был балтийский канал, около 8 вечера 2 июня, вещал на русском. Вот, нашла: http://www.1tv.lv/news/9339-latviyskoe-vremya.html с 9-й минуты, чтобы точно не пропустить и понять контекст. Вопрос - какую отдачу они ждали от этого проекта? Или все-таки лни не им в целом недовольны, а порядком выплат и видят там некоторые лишние траты (но не все)? Может на сайте Госконтроля это есть подробнее. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
4 июня 2016 10:41 4 июня 2016 11:05 Доброе утро! Посмотрела.речь шла о неправильном хранении документов в электронном виде Латв.Нац.архива- это не коей мере относится к Радураксти.Очевидно там внутренние дела http://www.lrvk.gov.lv/vai-lat...okumentus/Речь идёт о том.что только 0.27%процентов документов дел.которые передаются в архив-не Истор.а гос-в электонном виде если бы был !%-гос-во сэкономило бы 100 000 евро в год речь о закрытых предприятиях.различных справок .гр-ве и др социальных-их до 700 000 в года выдаётся в будущем где искать документы о настоящем времени.нужны как раз документы в электронном виде Латвийский Национальный архив-включает в себя все архивы -только частных-116! И Государственный и Исторический и Зональные | | |
4 июня 2016 17:58 campsis59Спасибо, что пояснили!! Потому что как я поняла, звучало ужасно. А так все наоборот, и гораздо логичнее | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
4 июня 2016 23:26 Здравствуйте! Помогите разобраться: Моя бабушка родилась в Латвии в 1894 году, но во время 1й мировой войны она и ее сестра перебрались в Россию и там осели. Я нашла на сайте записи о их рождении, их отца зовут Кристап (по русски Христофор). Но вот странность - моя бабушка всегда была записана как Мильда Христофоровна, а ее сестра Мэри - как Мария Кришовна. Я понимаю, что тогда была неразбериха с документами, записывали со слов, но Криш и Кристап это разве одно и тоже имя? Сестры они точно родные, не сводные. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
5 июня 2016 23:59 gomelchanka yulia написал: [q] но Криш и Кристап это разве одно и тоже имя?[/q]
da, odno imja | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
6 июня 2016 0:03 frosch написал: [q] Это был балтийский канал,[/q]
pervomu Baltijskomu kanalu ne verte! Vsjo shto možhno očernitj v Latviji, oni mastera | | |
6 июня 2016 1:14 apinisДа уж  Все эти Первые, НТВ, РенТВ. Брр. | | |
6 июня 2016 8:35 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.