ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
20 сентября 2010 2:00 griskev Во-первых, ошибка в первых цифрах личного кода (это должна быть дата рождения- 30.07.17), во-вторых, по коду Вам только гос.органы Латвии по официальному запросу смогут помочь. Эта информация конфиденциальна. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
20 сентября 2010 10:34 LanaswetА почему ошибка то? Вас год рождения смущает? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
21 сентября 2010 17:02 Ой, пардоньте, показался лишним ноль --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2010 21:10 ну что ж. Жалко. а как-нибудь ещё можно узнать сведения о вышеуказанном человеке. Я знаю, что ему в начале 1990-х возвратили собственность. В земельной книге указаны эти сведения. Как можно продолжить поиск? Кстати, можето кто знает, если ли в Германии организаци латышей или выходцев из Риги? Спасибо | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
22 сентября 2010 8:30 griskev напишите письмо в департамент Миграции и гражданства,ему отошлют Ваши позывные,и если человек захочет,ВАм ответит Аналогично с паспорным столом России | | |
verdeНовичок  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 сентября 2010 12:55 Добрый день! Отец моей мамы тоже был из репрессированных и сосланных в Сибирь латышей (как мы предполагаем он был сослан скорее как политический, хотя как знать). Но в нашей истории есть одно но, моя мама не знает даже имени своего отца, т.к. все родные, по известным причинам, скрывали от нее эту информацию. ВСе что нам известно на сегодняшний день - это только то, что он был из Латвии, выслан в Кемеровскую область, г.Анжеро-Судженск (где он и познакомился с моей бабушкой,они поженились, в результате чего была рождена моя мама), а вскоре повторно арестован, дальнейшая его судьба вообще тайна. Этот факт произошел в 1938 году, моей маме на момент ареста отца, было только шесть месяцев, она с бабушкой находилась в больнице и вероятно это спасло им обеим и жизнь и свободу. Все документы и фото при аресте были изъяты (забрали даже свидетельство о рождении моей мамы, в котором было имя ее настоящего отца, много позже ее матери пришлось повторно регистрировать ребенка, но уже совершенно на другую фамилию и отчество (как мы предполагаем вымышленное)). Моя бабушка была замужем дважды и как раз отец моей мамы - это ее второй муж, от первого брака у нее была тоже дочь, на 9 лет старше моей мамы, вот она -то и подтвердила, что отцом моей мамы был все-таки латыш. Скажите, может у кого-нибудь была аналогичная нашей история (ну не точно такая, конечно), я имею ввиду ситуацию поиска человека, про которого ты практически ничего не знаешь, даже имени и фамилии? Насколько реально хоть сколько-нибудь продвинуться в поисках ? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
27 сентября 2010 13:48 verde в 1938году латышей ссылали ,арестовывали.вполне возможно .что Вашего из Москвы!! поможет Вам наверное,если будете искать данные по бабушке!! | | |
verdeНовичок  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 сентября 2010 13:04 Campris59 большое спасибо за ответ! Ответ которым Вы задали мне новые вопросы. Вы случайно не знаете,а почему нашего деда могли арестовать из Москвы? | | |
28 сентября 2010 13:13 verde арестовывали всех латышей!! Моего деда из Москвы сослали в Магадан,а бабушку в Анжеро-Судженск | | |
guntinia Начинающий
Рига Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 октября 2010 18:40 verde Можете пробовать искать в архиве ЗАГСа по месту заключения брака ваших бабушки и деда. Думаю, что в принципе это возможно. Но в таком случае Вы должны собрать вместе всю возможную информацию касательно брака вашей бабушки: - её девичья фамилия и фамлия в первом замужестве; - когда был заключен брак (хотя бы приблизительно) ваших прородителей; - где именно тогда жила ваша бабушка - это поможет определится с какого архива начать поиск. Также может помочь и информация о регистрации рождения сводной сестры вашей мамы... Надеюсь, что это поможет решить с чего начать... Гунта --- с уважением, Гунта
Марцинкевич, Иозефович, Роговски, Трояновски | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.