ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2009 4:42 Cecemusha Мещанка Митавская, это понятно, а что такое бессрочный паспорт? Могу предположить, что выехала она в Саратов, вместе с мужем и детьми, т.к. в 1916 году ее дочь Алиса сдавала экзамен в гимназии Куфельд за 4 класса, а в 1917 получила аттестат за 7 классов этой же гимназии. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2009 4:57 Cecemusha Вопрос лишний задала, спасибо, про паспорт узнала из википидии. Спасибо! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
11 декабря 2009 6:45 burenka Здравствуйте. Я могу по теме немецких арендаторов на юге России. История такая. Иностранные поселенцы получали землю в аренду от государства. Россия была заинтересована в заселении вновь приобретенных земель. Но своих "коренных" не хватало. Экспансия была и за счет пришлых. Давали даже ссуды в банке для выкупа таких земель. В результате образовывались небольшие колонии, порой по 5-12 семей. Однажды управление наместничества Таганрогского спохватилось, что на его территории "вдруг" оказалась масса иностранных поселенцев, которые не были охвачени зорким оком и никто не осуществлял присмотр за их деятельностью. Порой, получив кредиты, иностранцы так же таяли в степях, как и появлялись. Поэтому и начали перепись их, чтобы не было подобных блужданий, не контролируемых никем. Если не в тему - извините) | | |
11 декабря 2009 12:59 Мурзилка А кто их переписывал? Есть такие переписи? Спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
| Dmitry1989 Новичок
11 декабря 2009 21:41 campsis59 за ссылку большое спасибо! только вот как я понял, там все архивы сгруппированы по вероисповеданию? а как быть если я точно не знаю, какой веры человек был? и еще... если они проживали на территории современной Белоруссии то информация может быть только в белорусских источниках, или все-таки что-то можно найти соостветственно национальности - в латышских? | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
11 декабря 2009 21:49Поиск места жительства предков. Подскажите сохранился ли населённый пункт, который до 1-й Мировой войны назывался так: Лифлянская губерния, Валкский уезд, Лизумская волость, усадьба Тсизресте. Если да, то как он сейчас называется? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
11 декабря 2009 22:02 | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
12 декабря 2009 10:28 Подскажите, где можно посмотреть список населённых мест на 1900 год по Лузумской волости? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
12 декабря 2009 11:14 12 декабря 2009 13:02 Dmitry1989Извините,я ошиблась-Вам точно надо искать в Белорусии.Там ничего не найдёте.хотя в1903 году Витебский архив объединили с Вильнюским ,и дела передали туда.попробуйте поискать в Литве,а базу Амбургера смотрели.по немцам много информации есть Лютеранская церковь в Санкт -Петербурге,автобиографии по месту работы будут наверное Ваши- лютеране желаю удачи http://www.familysearch.org/eng/default.asp-здесь пробовали искать? | | |
| AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
12 декабря 2009 14:12 Campsis59 Спасибо за подсказку. Еще один вопрос - есть семейная фотография 30-40х годов прошлого века, на ней, кроме людей, хорошо видны легковая машина и мотоцикл с номерным знаком. Можно ли определить по этому знаку владельца машины? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.