ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
макарона Новичок
10 октября 2008 13:03Справка Нужна вот такая инфа! Можно ли узнать адрес Рижского Областного Военного Комиссариата в Риге и если я напишу туда по-русски, станут ли ее читать? Может кто знает сохранились ли там документы 40-50-х годов? Может все напрасно? Cпасибо за любой ответ! | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
11 октября 2008 1:06 макарона Документы этих годов вы найдете в Государственном архиве Латвии, ну или там подскажут - где они могут быть. Ссылку на архивы смотрите в теме Латвия в интернете. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
макарона Новичок
12 октября 2008 0:29 Спасибо, большое большое! Вселили хоть маленькую, но надежду на успех! Но писать лучше все таки по-английски, чем по- русски? Поскольку по- латышски кроме, как палдес и добрый день и вечер ничего не знаю...Еще раз палдес! | | |
15 октября 2008 1:47 макарона  Писать можно и по-русски  НО вот ответить вам они могут исключительно на латышском  Если такой ответ приходит - сканируете/фотографируете ответ и размещаете здесь - кто-то из местных да поможет с переводом  Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
19 октября 2008 22:49 макарона, мне ответы приходили на русском! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
20 октября 2008 3:14Баллод Я тут прочитал в одном месте: [q] Латышские фамилии в основном происходят от существительных и часто оканчиваются на -а. Виксна - в переводе "вяз". (Унбегаун "Русские фамилии", с.280).[/q]
Не подскажете, каково в этом смысле значение фамилии Баллод? | | |
tiktak Начинающий
Latvija Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 октября 2008 13:06 Эта фамилия произошла от слова „balodis”, что означает „голубь”. | | |
22 октября 2008 2:42 AntonV Здравствуйте, Антон. От себя добавлю, что именно в таком написании - с двумя Л - в справочнике числится только 3 человека... В то же самое время при написании с одной Л (что кажется более логичным от слова BALODIS - страниц 20 персон, которые носят такой вариант фамилии... Сделайте вывод - или редчайший вариант в ошибочном написании фамилии от предложенного tiktak варианта, либо может это не латышская, а какая-нибудь немецкая фамилия. Может немецко-знающие могут тоже что-то подсказать, С уважением. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
22 октября 2008 2:49 Спасибо!!! | | |
Margareta Новичок
28 октября 2008 20:40 DemeshaУ меня тоже есть предки по прямой линии с фамилией Добровольский, если я чемто могу вам помоч обращайтесь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.