ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
tiktak Начинающий
Latvija Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 мая 2008 23:19 nikshelim
Ключевые слова:
Dzimtsarakstu nodaļa - отделение ЗАГС pilsēta – город pagasts, pag. (сокр.) – волость rajons, raj. (сокр.) – район dome – дума novads – край
1-ая графа – nosaukums, adrese - название и адрес, например:
Dobeles pilsētas Dzimtsarakstu nodaļa E. Francmaņa 6, Dobele, LV-3701
означает: Отделение ЗАГС города Добеле, ул. Э.Францманя 6, Добеле, LV – 3701 (почт. индекс);
или Mārupes pagasta Dzimtsarakstu nodaļa Daugavas 29, Mārupe, Mārupes pag., Rīgas raj., LV-2167
Означает: Отделение ЗАГС Марупской волости Ул. Даугавас 29, Марупе, Марупская волость, Рижский район, LV -2167 (почт.инд.)
Или
Ādažu novada Dzimtsarakstu nodaļa Gaujas 16, Ādaži, Ādažu pag., Rīgas raj., LV-2164
переводится: Отделение ЗАГС Адажского края Ул. Гауяс 16, Адажи, Адажская волость, Рижский район, LV – 2164
2-ая графа – номер телефона 3-яя графа - отрасль – отделения ЗАГС | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
22 мая 2008 12:13 Спасибо большое,tiktak, за подробный ответ! Скажите а Архив Департамента - это что такое? мне нужно сделать запросы по всей Латвии - т.е. знаю ФИО и примерные годы жизни родственников, но места не знаю (только знаю, что Латвия). В Департаменте нет общей базы по всей стране? --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
tiktak Начинающий
22 мая 2008 13:33 елена шванебах
14 февраля было подарено послу России в Польше Герману Карлу фон Кейзерлингу, но три жеребёнка, упомянутые в инвентарном списке 1736 года, по приказу герцога были отправлены в Санкт-Петербург. Шесть кобыл породы Холштейн и два жеребёнка в 1737 году были подарены вицепрезиденту Видземского дворцового суда Йохану Гейнриху фон Мангдену. Конский завод понёс также убытки, так как четыре коня , одна кобыла и шесть жербят в 1737 сдохли. Конюх Мейцен вёл также строгий учёт об осеменении кобыл – запланированных и проведенных. В 1734 году был составлен список инвентаря в складе сёдел и сбруй, где были учтены несколько десятков роскошных, изготовленных из бархата и украшенных драгоценными камнями сёдел, попон, сумок для пистолетов и сбруй, в том числе 12 красных, вышитые золотом собачьи покрывала, украшенные гербом рода Бирона. | | |
tiktak Начинающий
23 мая 2008 12:30 23 мая 2008 15:20 nikshelim
В Риге можно искать только тогда, если точно известно, что человек жил в конкретном районе, но сведения не нашлись, проверяя первый экземпляр регистра в местном отделении в районном центре.
В Латвии имеется только база данных нынешних жителей республики - Региcтр населения. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
23 мая 2008 15:05 tiktakСпасибо огромное  ! --- Лена | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 мая 2008 16:44 Tiktak, спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
ТатьянаК Новичок
25 мая 2008 22:02Ищу родственников в Даугавпилсе Здравствуйте! Я москвичка, но семья моего прадеда (во второй половине 19 века) жила с Даугавпилсе (тогда Двинске). Я знаю, что евреи, жившие в Даугавпилсе, разделили судьбу евреев других оккупированных фашистскими войсками городов. Но, если можно, не могли бы вы посмотреть, есть ли среди жителей города люди с фамилией Нодель. Заранее благодарю, Татьяна. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 мая 2008 22:26Регинсбург(Регенсбург) А мне никто не посмотрит, остались в Латвии какие-нить Регенсбурги(Регинсбурги) на данный момент? И вообще, может, как и украинская база, латвийская где-нибудь уже лежит? У меня вот украинская база аж в трех вариантах | | |
ТатьянаК Новичок
25 мая 2008 22:46 Да, если бы ссылку на базу латвийскую, было бы замечательно! | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
25 мая 2008 23:15 AntonV ТатьянаК Наверху раздела, в "приклееной" теме "Латвия в Интернете" есть ссылка на скачиваемую базу абонентов Латвии... Попробуйте, может получиться.
nikshelim Вам может быть стоит обратиться в Отделение архива Департамента Загса при Министерстве Юстиции, адрес Рига, ул. Чака 38а Там вроде бы хранится информация со всех отделов ЗаГСов со всей Латвии начиная с какого-то года... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.