ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
18 февраля 2008 15:12 Спасибо большое, Demesha, за подробный ответ! Что бы без Вас делали многочисленные люди из всех уголков, ищущие кого-то в Латвии  ! А Skaistkalnes pagasta padome - это и есть самоуправление? И ещё: правильно ли я понимаю, что до Риги оттуда езды часа три? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
sergeyVT Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
18 февраля 2008 16:17 Абсолютно согласен с nikshelim Demesha, еще один вопрос. Мужа моей тети репрессировали в 1938 году, в том числе и за связь с заграницей. Его мать и сестра во время репатриации беженцев вернулись в 1922 году в Ригу. В семейном архиве есть фотография женщины с мальчиком (1939 г.). Если Валди мужское имя, то можно предположить, что женщина - сестра погибшего. Ее фамилию по мужу (отца ребенка) я не знаю. Нет ли в Латвии сайта, куда можно поместить фотографию? Вдруг кто-то узнает Валдиса. | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
19 февраля 2008 1:37 nikshelim ДА, это и есть Управление Пагаста Скаисткалне, или самоуправление... Как угодно назовите, но суть не изменится  Нууу, про три часа в дороге... это вы уже в Литву маханули...  Час, от силы полтора пути - неторопясь так, с остановками перекусить, соблюдая правила дорожного движения (в смысле - скоростной режим за пределами населённых пунктов)...  . Например, рейсовый автобус Рига-Скаисткалне идет в пути 1 час 40 минут... Около 80 км от Риги sergeyVTУпс... А вот здесь вряд ли кто-то сможет помочь... Как-то не очень развит интерес к прошлому и к истории предков среди местного населения... Сдаюсь - не знаю такого ресурса... Может кто из постоянных посетителей сможет помочь. ПС:  да пожалуйста! Если есть возможность чем-то помочь - то почему этого не сделать? Ты помог кому-то, потом тебе помог кто-то... Добро возвращается - торопись делать добро... Можно ещё много тезисов и высказываний подобрать, объясняя своё отношение к жизни Если смогла чем-то помочь - Слава Богу! Рада за вас! Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
19 февраля 2008 11:14 Demesha
Мария Николаевна Варкалевич (род. в 1910 г. в Риге) была католичкой. Сколько костелов существовало в Риге в 30-е годы прошлого века. Если она венчалась в костеле, то каков масштаб проблемы с поиском соответствующей записи? | | |
19 февраля 2008 21:50 sergeyVT Ой, чтобы не соврать.... Когда-то спрашивала в архиве... Была удивлена ответом: православных приходов было больше, чем католических... Православных было 7, католических... 1? 4? Позвоню в архив, спрошу... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
20 февраля 2008 0:30 20 февраля 2008 0:44 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
20 февраля 2008 11:39 rittas
Большое спасибо! К сожалению, ничего не знаю об интересующих Вас фамилиях | | |
20 февраля 2008 11:52 sergeyVT Уточнила в архиве: на 1905 год в Риге была 1 (один) католический приход... Так что шансы на нахождение искомых данных довольно высокие. НО за эти годы информация хранится в Государственном архиве, а не в историческом (это так, к сведению - куда обращаться с запросом) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
20 февраля 2008 12:32 Demesha
Спасибо и за информацию, и за совет. | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
20 февраля 2008 14:09 Demesha написал: [q] Могу поискать по имени/фамилии номер телефона и адрес по Латвии... также могу посмотреть по спискам пострадавших от деятельности НКВД и т.п. за временной период с 1940 по 1986 годы...[/q]
Уважаемая Demesha, интересует фамилия Шпекторов, как данные за 1940-49 гг, так и современные. Скажите, пожалуйста, а адресно-телефонных справочников типа "Вся Рига" или "Вся Латвия" за разные годы не существует? Очень помогла бы в розыске информация из подобных изданий за те же 1940-49 гг о Шпекторовых. Спасибо. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.