ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
7 февраля 2008 12:18 sergeyVT - Можно попробовать запросить в Историческом архиве Латвии копию записи о рождении Анны и Елизаветы - зная родителей и даты рождения и предполагаемое место проживания (восточный регион Латвии) - если найдут, станет известно конкретное местожительства.... - Можно попробовать в Государственном архиве поискать списки работников железной дороги за и до известной вам даты, конкретизируя внимание на Корзун Мартин, такого-то года рождения - может найдется его послужной исписок и семейные даты... - Можно попробовать запросить данные на него же в Историческом архиве, зная год рождения и деревню проживания - может всплывет факт бракосочетания и рождения детей...
Ссылка на систему архивов Латвии находится наверху, в "Правилах раздела"
Может быть кто-либо из посетителей форума - более знающий - поможет вам конкретнее и разумнее. У меня нарисовались только такие варианты продолжения поиска, извините... Может попробовать написать в сами архивы письмо с вопросом - "что делать?"... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
sergeyVT Сообщений: 123 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 февраля 2008 14:06Крусс, Корзун Demesha, спасибо за феноменально быстрый ответ. Извините новичка, но правила раздела я не нашел, поэтому дурацкий вопрос: на каком языке принимают запросы названные Вами архивы? Если я правильно понял, то запрос по моему деду: Ольшевскому Алексею Федоровичу, который в 1913-17 годах работал на станции Рига Риго-Орловской железной дороги можно совместить с запросом о Корзуне. Как быть с Крусс? Можно ли попытаться через документы о выдаче паспорта (№3479 от 31.08.1973) выйти на их след? | | |
7 февраля 2008 19:01 sergeyVTwww.arhivi.lv - сайт системы архивов Латвии. Запросы принимаются и на русском, и на английском и на латышском языках  Ответ, правда, могут прислать на латышском, но это не страшно - здесь можно разместить ссылку на фотографию или скан ответа, заброшенного где-нибудь в инете - мы переведём Услуги архива, естесственно, платные :( увы! НО! В инете есть сайт, начал работать только в конце прошлого года - www.raduraksti.lv - там выложены оцифрованные оригиналы записей церковных книг, правда пока только по лютеранским приходам Латвии. Только, к сожалению, там есть возможность поиска по месту жительства или по церковному приходу... Инструкция по сайту имеется и на русском языке - рекомендуется внимательно ознакомиться - КАК и ГДЕ искать... К сожалению, нет поиска по фамилиям, и записи рукописные на немецком и латышском языках - по-опыту: фиг разберёшь!  ПО поводу запросов о железной дороге - точнее вам ответят на сайте нужного архива: можно совместить или нет. По поводу паспорта: да, в архиве (вот сейчас не упомню - в каком конкретно, надо почитать описание материалов и фондов, которые хранятся в том или ином архивах) имеется коллекция паспортов, так что это тоже зацепка и путь поиска. Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
7 февраля 2008 22:03Крусс, Корзун Спасибо, Demesha! Попытался сразу же сходить на рекомендованный Вами сайт (www.arhivi.lv), но несколько попыток почему-то не удались. Буду пытаться дальше. Книги лютеранских приходов меня не спасут - у нас смесь католиков и православных. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2008 17:54Крусс, Корзун Без труда послал вопросы на сайт Государственного архива Латвии, но второй день не могу попасть на сайт www.arhivi.lv/ и сайт Государственного исторического архива Латвии. Кому-нибудь за последние два дня это удалось? | | |
tiktak Начинающий
Latvija Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 февраля 2008 20:42 | | |
| Наверх ##
8 февраля 2008 21:30Крусс, Корзун tiktak Большой спасибо ! Все открылось с первого клика. Извините, что "гружу" пустяками, но как раз на них поначалу и спотыкаешься. | | |
Andrey241975 Новичок
9 февраля 2008 22:45 30 марта 2010 0:54КЛС Всем привет.Случайно нашёл ваш форум - клуб ВГД,просмотрел его и нашёл много чего интересного.Меня интересует мой прадед Андриевский Карл Мартынович,1895-1935.По моей информации родился он недалеко от Риги вроде как усадьба Резне ,Савостийского района.Закончил гимназию какую не знаю.С 1914 г находился на воинской службе в чине поручика.После революции участвовал в боевых действиях в частях КЛС,знаю что воевал в Крыму.Выше изложеная информация может быть не точной.Буду признателен любой интересующей меня информацией по моему прадеду или его потомкам.Есть интересные фотографии КЛС.С уважением Андрей. | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
14 февраля 2008 18:08 Подскажите. Наверное, глупый вопрос, но все-таки Моя дальняя родственница жила-живет в Риге. Пока ничего о ней не знаю, кроме фамилии до замужества и имени Смирнова Галина, теперь фамилия, наверное, латышская. Ей, наверное, уже много лет. Хотя есть фото с мужем и сыновьями. Найти пока нереально? --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | |
14 февраля 2008 20:04 Nattallka Реально, но может быть ооочеееень много персон, соответствующих данным. Ещё бы хоть что-то - дату рождения или отчество или фамилию по-мужу.... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.