| griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 августа 2010 1:23 Добрый день!
Разыскиваю сведения о своих родственниках.
Моя прабабка родилась в Риге в 1911 г. Её родители - родом из Тверской губернии. В 900-е гг. её отец, мой прапрадед Простоквашин Александр Филиппович приехал в Ригу, где работал в колониальной лавке Василия Козлова.
Как мне стало известно, в те времена (конец 19-начало 20 в) в Риге существовала своеобразная "колония" купцов и зажиточных мещан, которые вели свою родословную из Кашина Тверской губ. Пришедшие в Ригу на заработки и сколотившие капиталец на торговле, тверские уроженцы старались брать в компаньоны или просто на работу в основном "своих"- уроженцев Тверской земли. Василий Козлов, у которого служил мой прадед приказчиком, также был из тверских. (Существует предположение, что свои колониальные лавки В.Козлов купил у Ильи Боброва, известного рижского купца и мецената, также тверского происхождения; ныне в Риге живут потомки Боброва)
Перед началом Первой мировой войны прапрадед с семьей из Риги уехал, причины мне не известны.
По сему - хотел бы спросить - как можно выяснить подробности проживания в Риге моего предка. На руках имеется свидетельство о рождении прабабки, выданное Александроневской церковью.
РЕЗЮМЕ - А.Ф. Простоквашин, проживал в Риге приблизительно с 1905 по 1914. Служил приказчиком в колониальной лавке В. Козлова. Во время войны 1914-18 был призван в армию (откуда, не знаю, может даже из Риги; был захвачен в плен). Впоследствии семья обосновалась в Воронежской губернии. Спасибо |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.