ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 ноября 2009 18:47Церковь была замечательная! Удивляюсь познаниям! Спасибо за экскурс, великолепие представляю и Величие! Жаль, что не хватило эстетических чувств плебеям, которые устраивали в святых местах склады и прочие дрянности! И слава Богу, что алтарь избежал рук варваров. Спасибо, очень хорошая информация, я об этом не знала. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
| andi Новичок
2 декабря 2009 17:32Cecemusha В свидетельстве о смерти место рождения-последнее место жительства в местных церковных книгах записей не нашлось --- В действительности все не так, как на самом деле... | | |
| andi Новичок
2 декабря 2009 17:36 2 декабря 2009 17:42 В свидетельстве о смерти место рождения-последнее место жительства в местных церковных книгах записей не нашлось campsis59 написал: [q] могу Вас пригласить на сайт-draugiem,lv.поищите там Balodis [/q]
премного благодарен, не откажусь! будьте любезны! ANDI__@BK.RU --- В действительности все не так, как на самом деле... | | |
YanikkaУчастник  Россия Сообщений: 71 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
5 декабря 2009 0:30 Ах как жаль, что на таком интересном ресурсе, как http://www.e-biblioteka.lv, какой-то половинчатый доступ к информации  . И даже регистрация не спасает, очень уж хитро... А ведь есть очень нужные книги с краеведческой информацией, чего как раз не хватает по Латвии | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
5 декабря 2009 18:27 Мой предок арендовал эту территорию, думаю, жил там долгое время, т.к. успел родить 4-х детей, был агрономом, значит земли сельскохозяйственные. Дети прошли конфирмацию в городском приходе церкви Св. Троицы, в Митаве. Где искать переписи? Заблудилась. Помогите, если знаете!!!!(((( --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
5 декабря 2009 23:32 5 декабря 2009 23:35 burenka ответ в теме немецкие названия кстати в переписи -Елгава есть улица Лилиенфелда, | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
6 декабря 2009 0:08 6 декабря 2009 0:10 burenka С 1804 по 1818 гг. была проведена крестьянская реформа в прибалтийских губерниях (Эстляндии, Лифляндии, Курляндии). Крестьяне этих губерний получили личную свободу без земли, которую должны были арендовать у своих помещиков за повинности - барщину и оброк.
С начала XIX века правительство сократило раздачу казённых земель в частные руки. Оно стало прибегать к сдаче государственных имений в аренду на срок. Эта мера ограничила перевод государственных крестьян в крепостное состояние.
Указами 1808-1809 гг. помещикам запрещалось продавать крестьян на ярмарках "в розницу", ссылать их в Сибирь за маловажные проступки, помещиков обязывали кормить своих крестьян в голодные годы. в 1841году была применена денежная аренда,в Курляндской губернии произошло освобождение крестьян намного раньше.чем в остальной России | | |
6 декабря 2009 6:10 campsis59 А разве немцы были крепостными? Тем более, если он фон? А улица Лилиенфельда мало относится к фамилии, которая меня интересует. Я даже не знаю имени бабкиного мужа, просто в свидетельстве о втором браке написано: Лилиенфельд Алиса, вдова, проживает ул. Николаевская 27, Рига. Датировано 1922 годом.Спасибо, Светлана. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
7 декабря 2009 10:42 | | |
7 декабря 2009 18:12 campsis59 Я в шоке, дом очень красивый, но что там делала моя бабушка? Можно попросить Вас узнать, какое это было время на момент 20-22х годов? эТО БЫЛА РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ЧТО7 --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.