ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
nau Дубна Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 июля 2009 18:32 campsis59 написал: [q] деревни в 1927 нет.так как ГЭС построили позже!!! сала-по -латышски остров [/q]
На карте 27-го года на берегу, где ГЭС есть такая синяя многоконечная звёздочка - вспоминаю школьную географию - это вроде бы ГЭС. Посмотрел на сайте http://lv.wikipedia.org/wiki/Aiviekstes_HES - ничего не понял, но история начинается с 20-х годов. А кстати, что означает УГЭРЕС - может это означет " у ГРЭС" , "возле ГЭС"?  - исчезновение старого названия Удру-сала как-то совпало с появлением ГЭС. --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | |
augart Участник
2 июля 2009 12:47 Здравствуйте всем! Может кто-нибудь из вас сталкивался в старых документах либо в церковных книгах с фамилией Циркше(Циркша, Цыркше, Цыркша, это русский перевод в оригинале я не знаю), это Латышская фамилия. Мой прадед Циркше Ян, урожениц Курляндии, Гробинского уезда, год рожденя 1889, служил в 6 Туккумском стрелковом полку. Если кто-нибудь сталкнеться с какой-нибудь информацией о моем продеде, то пожалуйста сообщите. Зарание спасибо! --- Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 июля 2009 11:40 Люди добрые! Пожааалуйста! Кто может гуглить на латышском! Хочу понять, продавалась ли земля в 1920-1939-м только гражданам Латвии? И допускала ли республика двойное гражданство? Пожааалуйста!!! | | |
сиблатыш Новичок
5 июля 2009 14:53ищу по фамилии Здравствуйте. Мне нужна помощь вот в каком вопросе, мой прадед Андрис Бейзикис до революции 1917 года жил в г.Мадона что в 160 км от Риги. Бабушка с дедом говорили что он был достаточно зажиточным человеком и постоянно упоминали усадьбу под названием то-ли Алаяс то-ли Олаяс. Я к сожалению не знаю как пишется точно и правильно. Но потом он пошел служить в ЧК и попал в "Латышские стрелки". За этим история становиться настолько запутанной, что мне до сих пор не удалось узнать правду. Так как все архивы относящиеся к этому делу - закрыты!!! Отец как то сказал чтоб я перестал "копать" если не хочу проблемм. А я последний из рода и мне просто необходимо найти свою родню в Латвии. Я хочу знать свои корни и понять кто мы т.е наш род и почему в нем все так запутано!!! | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 июля 2009 15:21 oks372 Начните поиск с известного - запрос на запись свидетельства о рождении. Куда - это вам скорее у россиян надо спрашивать. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
5 июля 2009 16:14 5 июля 2009 16:17 Сиблатыш Спраки выдают Bezike Janinu - Tаlrunis: 67934301 Adrese: Ugundas, Mаrupe, Rigas rajons Pasta indekss: LV-2167
/номер телефона: (код Латвии 371) Адрес :(обычно номер квартир не разглашается) Почтовый индексс: /
Пробуйте! Удачи! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
5 июля 2009 16:38 AntonV
Антон, где-то в инете проскочило упоминание про этот документ, но найти его в электронном виде не получилось... Акт о приобретении недвижимости иностранцами Akts par nekustama ipasuma iegadi arvalstniekiem 24.03.1924 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Наверх ##
5 июля 2009 17:21 Demesha Спасибо, Илона! А то мне все вылезает в инете один и тот же реферат по семейному праву буржуазной Латвии! | | |
| Наверх ##
5 июля 2009 17:28 Я вот тут его ввел в Гугл и вот нашел такую ссылку, где про него - Akts par nekustama ipasuma iegadei arvalstniekiem - несколько строк(пишут, что он от 24.03.1920: http://eur-lex.europa.eu/LexUr...04:LV:HTMLТам про него несколько слов. М.б., там как раз что-то путное про него и говорят? | | |
сиблатыш Новичок
5 июля 2009 22:25привет тёзка! andris написал: [q] Привет всем. Я правнук одного из КЛС. И хочу Вам сказать, что нет ничего хуже остаться без Родины. И не смог прадед вернуться, как ни старался. [/q]
Ты Андрис не поверишь но мой прадед тоже КЛС и я тоже Андрис!!! Как приятно встретить свое имя практически первый раз в жизни в живую))) напиши мне смс 89612045576 я живу в Тюмени. И как же ты прав по поводу Родины!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.