ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Black Baron Не совсем новичок
27 ноября 2005 23:00Архив в Риге Уважаемая rittas,
я смотрел книгу о рождениях и крещениях "Приходского римско-католического костела г. Риги" за 1865-1878 гг. В деле не указано, какому святому посвящен костел. Прихожане - на 95 % поляки, попадаются отдельные немцы и французы. Архивный шифр: фонд 632, опись 1, дело 7. Увы, Швойницких (я смотрел только на фамилию) там нет. --- Михаил | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
28 ноября 2005 0:01 Black Baron Большое спасибо за труд ( представляю....) Но Вы меня сразили на повал! Теперь у меня возникла куча сомнений..... Может прадед родился не в 1870 , а позже.....после 1878.....? Может вовсе не в Риге........? Правда есть надежда, что это была книга другого костела. Остается, набраться терпения и ждать ответа на запрос из архива........ Еще раз большое Вам спасибо! Как там Рига поживает? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
30 ноября 2005 23:48 rittas снежит у нас помаленьку  )) а так все супер  )) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
30 ноября 2005 23:57 rittas открыла указанную вами ссылку.. читаю по первому пункту.. Беларусия: пишет: "В 1918-1919 гг. в ряды латышских красных стрелков вступает множество латышских беженцев и латышских солдатов из русских полков. Для большинства из них это было спасение от голода и бедности.."
Не могу сказать за всех стрелков, но тех кого знала лично, были из высокообразованных и обеспеченных семей, и прожили прекрасную жизнь при Советской власти. Вырастили таких же образованных и воспитанных людей. Ни какой голод и бедность... не знаю откуда автор это взял... --- Бог в помощь. | | |
1 декабря 2005 1:45 SK Завидую................................. Люблю Ригу и ужасно скучаю. Последний раз была этой осенью, в сентябре, целый месяц! Отдохнула классно! Только вот жаль....могла воспользоваться этим временем и пойти в читальню архива....но не думала ,что это возможно. Еще не знала о существовании сайта и была тундра -тундрой. Правда и сейчас еще ею остаюсь, я ведь только в начале пути........ --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
1 декабря 2005 2:46 Black Baron Я как-то раньше не задумывалась, но после вашего сообщения, решила посмотреть , сколько же костелов в то время было в Риге. Оказалось ( что для меня совсем неутешительно), с1765 по 1892 г. г. в Риге и по всей Видземе, была только одна католическая церковь! " Рижский римско-католического костел Скорбящей Божьей Матери"
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
1 декабря 2005 3:19 1 декабря 2005 3:26 SK Я думаю они передернули факты. У Волкова по этому поводу сказанно: " Личный состав латышских красных стрелков ПОПОЛНЯЛСЯ в основном за счёт эвакуированных в Россию рабочих, а также беженцев из Латвии. Латышские рабочие в Харькове, Александровске, Уфе, Витебске, Саратове и др. городах создали красногвардейские отряды, позднее вошедшие в состав Латышской стрелковой советской дивизии" http://hghltd.yandex.com/yandb...;d=3971103Мой дед тоже был ЛКС . Правда родился в бедной семье, был батраком, ,потом рабочим, но был грамотным. Вступил в партию и т.д. Забрали в армию по призыву...не думаю, что бала возможность выбора.... Потом, после гр.войны был профсоюзным боссом, в Елгаве.После ВОВ -- в Даугавпилсе, но богатым так никогда и не стал. Был убежденным коммунистом, даже при буржуазной Латвии имел кучу неприятностей...защищал интересы рабочих... Но, правда, детям дал хорошее образование. Я поменяла ссылку. Думаю ,теперь больше информации о красных лат. стрелках. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
1 декабря 2005 5:02 7 августа 2008 16:33 --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
1 декабря 2005 12:15 Да , хорошо работает Архив в Риге! Сделала запрос о рождении 15-го ноября, сегодня позвонила подруга из Риги, сказала, что пришел ответ. Нужно оплатить квитанцию в размере 3 лат.( 6-7 дол.) и в течении 30 дней можно выбрать. Правда, выбирать нужно самой или по доверенности, вот теперь проблемка.... Написала им письмо, описав ситуацию, может ответят... В противном случае беготня и лишние расходы.... :sad: А главное, еще не известно, что там в ответе, может написано ---такой не значится....Такое может иметь место? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2005 20:17 rittas спасибо  меня пока они не волнуют  )) --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.