ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
6 августа 2020 13:43 6 августа 2020 13:45 JadeFoxПару недель назад в архиве листал одну метрическую книгу и вспомнил о Вашем сообщении в другой теме. Одни Гайдамовичи жили рядом с местечком Грива Курляндской губернии (теперь это часть Даугавпилса), а происходили из Деменской волости той же губернии. Думаю, Вы своих найдете в оцифрованных метриках приходов Грива и Лауцесе (специальная тема по оцифрованным ресурсам Латвии https://forum.vgd.ru/56/15946/ ). В архиве имеются списки жителей Деменской волости за 19 век.
 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
taslv Таллин Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 августа 2020 11:53 Linino написал: [q] taslv написал:
[q] Пишу письмо на адрес в Риге, где в 1985г. проживал дед, а теперь неизвестно кто.
[/q]
а не проще просто в земельной книге посмотреть кому принадлежит квартира в наши дни? тут надо выбрать часть 2 и стоить это будет 1,70 евро
p.s. уже в 90-ые я такую фамилию не вижу на Ноликтавас 3, хотя может там телефона не было или комуналка была тут[/q]
Здравствуйте, у меня пара вопросов по поводу земельной книги! Там только можно получить информацию о настоящем владельце? там нельзя получить список всех владельцев всех времен, так ведь? Схему-план квартиры там нельзя получить? ) И последнее, я и так и сяк пыталась оплатить своей эстонской картой, но не могу авторизоваться, видимо только с латвийским аккауном можно оплатить.((( Может знаете что-то об этом? Спасибо | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
7 августа 2020 19:04 taslv написал: [q] И последнее, я и так и сяк пыталась оплатить своей эстонской картой, но не могу авторизоваться, видимо только с латвийским аккауном можно оплатить.((( Может знаете что-то об этом?[/q]
там есть опция для резидентов стран ЕС, надо поставить галочку в квадратике у 2-го раздела (данные о владельце), потом выбрать кнопку слева "Apmaksāt", поставить галочку в квадратике, что согласны с правилами и нажать на крайний правый значок в нижнем ряду (знак ЕС), далее выбрать страну (Эстонию) и продолжить у меня на работе была другая программа с подключением к земельной книге, там можно было видеть как и тут предлагают по разделам: - про саму недвижимость (квадратные метры, от чего образовано, доли от общего и т.п.) - данные о владельце, включая предыдущих владельцев с момента приватизации или восстановления прав - 3-е и 4-е это отягощения и ограничения план квартиры по моему тут можно посмотреть, инвентаризационное дело ранее называлось https://www.kadastrs.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Perlau Новичок
11 августа 2020 17:13 Добрый день, уважаемые дамы и господа! Я тут новенький и хотел бы попросить Вас оказать посильную помощь в розыске родных на территории Латвии или, хотя бы, каких-то следов их присутствия. Я знаю только об одном родственнике, что он родился на территории Латвии, в Риге, а именно: Перлау Освальд Вильгельмович, 1883 года рождения.
Если у вас есть возможность или совет куда смотреть и где искать - сообщите, пожалуйста!
Заранее благодарен за любую помощь! С уважением Перлау Юрий | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
11 августа 2020 17:23 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Perlau Новичок
11 августа 2020 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 11 августа 2020 17:23 Спасибо за информацию! Вот и пытаюсь выяснить, немцы, не немцы... | | |
Linino Модератор раздела
11 августа 2020 19:40 11 августа 2020 19:47 Perlau написал: [q] Вот и пытаюсь выяснить, немцы, не немцы...[/q]
если бы Вы упомянули еще чего о Perlau написал: [q] Перлау Освальд Вильгельмович, 1883 года рождения.[/q]
то может и покопался бы кто. Где он и когда оказался, если не в Латвии? жена, дети и т.д. п.с. Перлау немцы конечно, в 1939-ом году репатриировались из Латвии --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Perlau Новичок
11 августа 2020 20:06 11 августа 2020 20:32 Linino написал: [q] Perlau написал:
[q] Вот и пытаюсь выяснить, немцы, не немцы...
[/q]
если бы Вы упомянули еще чего о
Perlau написал:
[q] Перлау Освальд Вильгельмович, 1883 года рождения.
[/q]
то может и покопался бы кто. Где он и когда оказался, если не в Латвии? жена, дети и т.д.
п.с. Перлау немцы конечно, в 1939-ом году репатриировались из Латвии[/q]
А почему Вы говорите, что конечно немцы? Я нигде не могу найти информацию подробную по запросам поиска фамилии. И куда они репатриировались, в Германию? Единственная информация, которую смог найти в интернете:
 | | |
Linino Модератор раздела
11 августа 2020 20:51 11 августа 2020 20:54 Perlau если Вы прошли и посмотрели ссылки, что я давала выше, то тоже бы увидели, по крайней мере те Перлау, которые там ищутся
п.с. быстрым поиском именно Ваш Перлау не нашелся, нашлась другая семья Перлау в Риге, но пока не понятно как связана она с Вашей
п.п.с. почитайте о репатриации немцев из Латвии в 1939 году и сами поймете кто, куда и когда
п.п.п.с. а Вы уже ознакомились с делом репрессированного и извлекли из него всю имеющуюся информацию которая может помочь Вам в поисках? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Perlau Новичок
11 августа 2020 21:09 Linino написал: [q] Perlau если Вы прошли и посмотрели ссылки, что я давала выше, то тоже бы увидели, по крайней мере те Перлау, которые там ищутся
п.с. быстрым поиском именно Ваш Перлау не нашелся, нашлась другая семья Перлау в Риге, но пока не понятно как связана она с Вашей
п.п.с. почитайте о репатриации немцев из Латвии в 1939 году и сами поймете кто, куда и когда
п.п.п.с. а Вы уже ознакомились с делом репрессированного и извлекли из него всю имеющуюся информацию которая может помочь Вам в поисках?[/q]
По выпискам из газет и книг - да, видно, что имена немецкие. По делу о репрессии - сделал запрос в архив, пока жду ответа, может там будет больше данных. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.