ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
12 июля 2020 19:21 Лиленфиелд :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
dmitrijsg123 Сообщений: 154 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
12 июля 2020 21:20 reinisn написал: [q] dmitrijsg123 написал:
[q] Нашел предков в переписи 1941го года, Laucesas pagasts, усадьба "Лилии" (Lilijas). Ни на одной карте vesture.dodies.lv эту усадьбу не нашел
[/q]
Это часть бывшего имения Лилиенфельд. Координаты 55° 53' 44.96070948", 26° 25' 1.7600469600002 Воспользуйтесь наиболее подробной картой Латвии https://kartes.lgia.gov.lv/karte/
[/q]
Ogromnejshee spasibo!!! --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты) | | |
dmitrijsg123 Сообщений: 154 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
12 июля 2020 21:39 Jauni написал: [q] Лиленфиелд :[/q]
Super, klass! --- Гавиловские, Трибис, Лобза (Пиедруя, Индра)
Мателенок, Гугало, Патеянок (Тилевцы, Мнюхи)
Маданецкий, Стацевич (Силене, Дрисвяты) | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 июля 2020 22:12 Всем - доброго здоровья! Прошу откликнуться или помочь с поиском человека, следы которого я ищу около 5 лет: ПОДЧЕКАЕВ Дмитрий Алексеевич, род. 24 окт 1866 в Опочке, умер предположительно около 1925-26 гг. в Риге или в одном из её предместьев. Жену звали Лиза, но это по-русски. Поскольку она была латышкой по национальности, возможны вариации... Жена пережила Дмитрия Алексеевича на несколько лет. В списке жителей Латвии на Raduraksti Подчекаевых я не обнаружил. Судя по тому, что в 1918 Д.А. Подчекаев возвращался в Латвию через Киев и Псков после германского плена (служил зауряд-капитаном в инженерной роте), до Великой войны он тоже жил в Риге или Двинске. Прошу откликнуться тех, кому встречалась эта фамилия. С глубоким почтением Владимир Васильев, Псков. --- потомок палкинских крестьян | | |
taneka Новичок
Нижнекамск Республика Татарстан Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2020 22:20 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 12 июля 2020 18:09 Благодарю. Попробую. Что найду - напишу. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
12 июля 2020 22:22 12 июля 2020 22:30 Vasilev_Vladimir написал: [q] Судя по тому, что в 1918 Д.А. Подчекаев возвращался в Латвию через Киев и Псков после германского плена (служил зауряд-капитаном в инженерной роте), до Великой войны он тоже жил в Риге или Двинске.[/q]
это чем-то подкрепленный документальный факт? Он в плен в 1915-ом году попал вероятно? http://periodika.lv/periodika2...ssueType:Phttp://periodika.lv/periodika2...ssueType:Pправда во второй статье он вроде не в плен попал, а убит в 1915, но это я не дочитала. И а, речь идет о Даугавгривской крепости вроде а, все же не убит, а пропал без вести, потом выясняется, что попал в плен, правильно я понимаю? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1p.s. а дети были? Мог быть сын Анатолий Подчекаев, инженер? проживает по адресу [q] Podčekajevs, Anatolijs, inženiers, Lazaretes 2/4—23[/q]
в 1928 году --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 июля 2020 8:38 Здравствуйте, коллега! Анатолий Алексеевич Подчекаев, известный псковский инженер-архитектор, являлся родным братом Дмитрия Алексеевича И ВПОЛНЕ МОГ НЕДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПРОЖИВАТЬ ПО УКАЗАННОМУ ВАМИ АДРЕСУ. Постоянно Анатолий Подчекаев проживал в Тарту с 1920 (ориентировочно) до своей смерти 07.05.1938. Вдова (к тому времени) Дмитрия Подчекаева ЛИЗА помогала молодой второй жене Анатолия (первая жена осталась в России, когда Подчекаев уехал в 1919) ухаживать за их новорожденными детьми. Её дальнейшая судьба неизвестна. Мария Подчекаева, медсестра в Северо-Западной армии, умершая в 1920, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО была дочерью Дмитрия Алексеевича. Сведений о других детях Д.А. Подчекаева не нашёл. --- потомок палкинских крестьян | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
13 июля 2020 18:43 Vasilev_Vladimir написал: [q] ухаживать за их новорожденными детьми.[/q]
в таком случае первое, что можно предположить это посмотреть домовую книгу по вышеупомянутому адресу, чтобы посмотреть что за Анатолий проживал, откуда прибыл, куда выбыл и кто с ним был прописан Про сохранность домовой книги по данному адресу у меня сведений нет, но если одна красавица тут на форуме соберется в архив, то мы ее попросим глянуть Второе, что я могу предложить это обратится к "зубрам" по стрелкам в Латвии, больше на сайте. Я думаю, что если Вы обратитесь напрямую, то может что из этого и выйдет - Янис Хартманис http://www.latviesustrelniekusaraksts.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
14 июля 2020 8:30 Здравствуйте, сударыня! Спасибо за совет. И - особенно! - за сброшенные Вами ссылки. Как только найду носителя латышского языка среди своих знакомых - сразу попрошу перевести для меня эти тексты. В былые годы я и сам бы попытался найти домовую книгу на Raduraksti, но проблема, во-первых, в том, что почему-то теперь я могу раскрыть этот сайт лишь в латышскоязычной версии. Во-вторых, почему-то я именно улицу Lazaretes не нашёл в списке рижских улиц. Если позволите, у меня к Вам вопрос: кто такие "стрелки", о которых Вы упомянули? --- потомок палкинских крестьян | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 июля 2020 15:45 14 июля 2020 15:48 Лично я из обычного Загса Риги делала запрос в Загс Красноярска, но меня предупредила сотрудница Загса, что можно год ждать из России. Я думаю, что похожая система должна быть и с запросом документов из Латвии. Хотя, я уже не удивлюсь никаким вариантам. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.