ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
seat92 Новичок
16 июня 2020 20:47 Linino написал: [q] seat92 люди спрашивают известны-ли Вам имена и примерные года рождения потомков Василия? Могила выглядит ухоженной. Попробуйте найти местную группу на Фейсбуке по Лиепаи или ту же группу Dzimtas detektīvs там же и попробуйте поискать там, может кто из местных отзовется. Так же можно попросить оставить записку на кладбище и попросить связаться[/q]
Информации больше нет, буду пробовать Facebook искать | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
16 июня 2020 21:11 seat92 напишите как уже выше подсказали в кладбищенскую контору заодно, может получится с лицом, которое ухаживает за могилой и с которой заключен договор --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
gr1sak Новичок
19 июня 2020 12:58 Добрый день! Помогите пожалуйста узнать информацию о моём дедушке-Григорьев Василий Евстигнеевич,рождённый в 1913 году в городе Даугавпилс. Насколько мне известно,Дедушка был единственным ребёнком в семье. После женитьбы на Григорьевой(Клычёвой) Евдокии Артамоновны,рождённой в 1915 году,проживал в городе Обяляй, Рокишского района,Литва. Умер он в 1966 году в Обяляе и там же похоронен. Я совсем ничего не знаю о его родителях,по разговорам с родственниками,его мама была полячкой,но это не точно. Мне бы очень хотелось узнать как можно больше информации о нём и его родителях! Подскажите,пожалуйста,куда обратиться! Заранее спасибо! | | |
taisija2000 Начинающий
19 июня 2020 16:04 Добрый день Помогите разобрать, что написано :
Игнатий Зейля и Ева ур. Калтанова ??? - родители Игнатия - Егорий и Дорота (ур. Дрица) Зейли и родители невесты Адам и Агафия ??? Может я что еще важное упустила по тексту - то подскажите
Спасибо за помощь
 --- Ищу: Ивдра, Цатлакш - Двинский уезд, Вышки, Латвия; Зинкевич - Крустпилс/Екабпилс, Латвия);
Елизаров(a) - Ржевский р-н, д.Губино, г.Ржев и Приморский край; Крымов(a) - Медведев(a) - Великолукский р-н, д.Бачево и д.Печно; Барляев(a) - Крылов(a) - д.Измайлово, Селижаровский р-н Тверская обл. | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2695 | Наверх ##
19 июня 2020 16:18 19 июня 2020 18:57 taisija2000 написал: [q] Добрый день Помогите разобрать, что написано :
Игнатий Зейля и Ева ур. Калтанова ??? - родители Игнатия - Егорий и Дорота (ур. Дрица) Зейли и родители невесты Адам и Агафия ??? Может я что еще важное упустила по тексту - то подскажите
Спасибо за помощь[/q]
30 лет с деревни..(Боюсь ошибиться в названии) --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2695 | Наверх ##
19 июня 2020 16:22 taisija2000 написал: [q] Добрый день Помогите разобрать, что написано :
Спасибо за помощь[/q]
Дальше тоже понял, в принципе, но всё же боюсь неправильно написать, т.к. это всё же Фамилии, Отчества, Имена, названия селений..Такую информацию нужно писать уверенно, иначе искажу Вам факт --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
19 июня 2020 16:40 taisija2000, обоим 30 лет, невеста - вдова. Он из Зусаны, она из Скуки. Она дочь Адама и Агаты из Сталидзанов Сманов. Свидетели Антон Вейбан и Антон Июдр. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
19 июня 2020 16:41 anpilogov, католики они оба, а не православные. Не путайте человека. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
sg59 | Наверх ##
19 июня 2020 16:59 19 июня 2020 17:00 anpilogov написал: [q] оба православные[/q]
Неверно. Запись о венчании в римско-католической церкви Вышковского прихода 23.11.1880г Жених юноша 30 лет крестьянин из деревни Зусан, невеста, 30л, вдова Ева Калтанова (фамилия по предыдущему мужу) из деревни (Окунев?), оба из Вышковского прихода.Невеста дочь Адама и Агаты из (Сталидганов??) Сманев --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
sg59 | Наверх ##
19 июня 2020 17:06 ElenaG74 написал: [q] она из Скуки[/q]
Точно. Есть такая, рядом с Зусаны.
 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.