ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
13 мая 2020 22:56 13 мая 2020 22:59 Shnuroman,
Домна Прокофьева, родилась 6 января 1899 года в Ковенской губернии, православная, торговка ( продавец?). Приписана к адресу г.Абрене, ул. Parku ( Парковая), 6, (8 мая 1941 года). Выписана в 1936 году из Балвской волости Абренского уезда. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
13 мая 2020 22:58 reinisn, понятно, спасибо. Я под Двиете не нашла почему-то никакого Ядвигово. Меня все время отсылают поисковики в Польшу, Литву и Беларусь. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
13 мая 2020 23:20 ElenaG74
на vesture.dodies.lv выберите карту 1866 года. Ядвигово будет на северо-восток от им. Дветен на берегу Даугавы --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
13 мая 2020 23:35 13 мая 2020 23:39 reinisn, нашла! Спасибо, не знала про это сайт. Вы думаете, что там брат моего предка мог быть управляющим? Как-то маловат фольварк для управления, мне кажется. Но жена моего прадеда умерла явно там. А вот других Лабановских в Дветском приходе не попадалось. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
14 мая 2020 10:47 14 мая 2020 11:02 reinisn
Даже за небольшим фоольварком, если он не был сдан аренду, требовался присмотр. Может в первой половине 19 века он был даже больше по площади, чем мы это представляем по карте. В любом случае он сохранял свой хозяйственный статус (не исключаю, что в урезанном виде) до земельной реформы 1920-х годов. Предположу, что в документах о разделе им. Дветен какие то цифры по этому фольварку должны быть. В открытых источниках не нахожу. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
kirillkondratev Новичок
Железногорск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2020 11:56 Уважаемые форумчане!
Есть ли знатоки латышского языка, готовые помочь перевести на русский два письма?
Заранее благодарен. | | |
14 мая 2020 12:10 reinisn, спасибо за мнение! Потом в архиве, когда будет возможность, посмотрю что есть на эту тему. И в Литве, когда получится доехать. В Минске точно есть переписка с управляющими имений в фонде Зибергов за нужные годы в одном из дел. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
14 мая 2020 12:34 kirillkondratev В этой теме все знают латышский язык | | |
kirillkondratev Новичок
Железногорск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2020 13:20 14 мая 2020 13:45 campsis59 написал: [q] kirillkondratev В этой теме все знают латышский язык[/q]
Видимо, все, кроме меня  Поэтому если есть кто-то, кто помог бы с переводом, буду очень благодарен. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
14 мая 2020 14:10 kirillkondratev Так выкладывайте письма или Вы хотите приватно? Есть даже тема - помощь с переводом --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.