ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
8 мая 2020 22:33 Там точно должны быть указаны все братья и сестры, ну и номер партбилета. Ну и много чего еще. По номеру партбилета можно будет запросить РГАСПИ, пришлют копии учетно-партийных док-в, это будет стоить 1000 р. примерно, ну, как дополнение подойдет. Но там могут быть другие фото, с учетом того, что обмен партдокументов в СССР проводился 2 (если не 3) раза. Сколько будет стоить копия из ГА РФ, надо считать по прейскуранту, с учетом того, что листы могут быть с оборотами. | | |
taslv Таллин Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
8 мая 2020 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 8 мая 2020 21:29 Невероятно просто. Только не могу найти то что вы нашли на сайте ГАРФ, ввожу фонд,опись дело и выводит ошибку. Через эту страницу ищите? (картинка прикреплена) и еще вопросик: по почте можно запросить дело или как? В Москве нет родственников.. И нужно ли родство подтверждать?
 | | |
| Наверх ##
8 мая 2020 23:38 Да, с этой страницы, только номер дела введите 4526 и поставьте поиск не по описям, а по делам. Но там будет только то, что я Вам уже вывел. Да, родство подтверждать надо, пошлите им е-мейл с приложением сканов доков о родстве и распечатки из интернета по поводу его смерти. Там в ГА РФе хорошие тети работают, я думаю, не будут цепляться, т.е. Вы им пошлите все, что у Вас есть, а там, как говорится, война план покажет. Держать все это под контролем в телефонном режиме. Что касается механизма оплаты из-за границы, ничего сказать не могу, но как-то же им там из-за рубежа платят, не Вы будете первым, но предполагаю, что это будет муторно. ПС В свое время сын Хруща, получив американское гражданство, столкнулся с тем, что с него за копии в ГА РФе стали брать больше, чем раньше.  Сильно возмущался)))) Но сейчас, думаю, там цены для всех одинаковые. | | |
| Наверх ##
9 мая 2020 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 8 мая 2020 23:38 Спасибо за ответы. К сожалению я лично не могу подтвердить родство документально(. Есть ли другие способы получить копию дела? (оплатить и из России могу, у меня есть родственники в России). Посоветуйте пожалуйста специалистов с форума, кто бы хотел помочь мне с этим. Платно. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
9 мая 2020 9:55 taslv написал: [q] К сожалению я лично не могу подтвердить родство документально[/q]
так Вы родственник или нет? если там все темно с подтверждением, то за эти года не получить. Закажите не хватающие документы - свидетельства о рождении или браке, или справки из регистра вместо них. Если дедушка, то не такая длинная цепочка же, удачи --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
9 мая 2020 9:59 9 мая 2020 10:06
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
9 мая 2020 10:14 Linino написал: [q] taslv так попробуйте пройти http://statearchive.ru/383 там надо номер фонда описи и дела ввести и выдаст страничку
[/q]
Все, нашла. В chrome не работает поиск у меня, а в explorer работает. спасибо! | | |
Linino Модератор раздела
9 мая 2020 11:18 taslv написал: [q] В chrome не работает поиск у меня, а в explorer работает.[/q]
да, бывает такое. Попробуйте спросить в архиве по электронной почте - может можно ознакомится с делом (не копию, а именно ознакомится) без подтверждения родства если со смерти прошло 30+ лет. По крайней мере в Латвии есть варианты, про Россию не знаю сколько лет надо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
9 мая 2020 22:31 Ну можно в архиве запросить не копию, а архивную справку о том, что именно Вас интересует из дела, но вероятность не 100%, что ответят без док-в(или хотя бы описания) родства. | | |
Protagonyst Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2020 23:25 ищу родственников в Латвии. Нина Николаевна Дубова (в девичестве) родная сестра моей прабабушки проживала либо в городе Валмиера, либо в Ругайи, предположительно был сын Станислав. года рождения, увы, тоже не знаю, примерно 1920е | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.