ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4388 | Наверх ##
5 мая 2020 9:26 5 мая 2020 10:01 Evgeny85 Возможно Вы получите ответ в Латвийском Историческом архиве Общества глухонемых до войны были в Риге.Елгаве.Валмиере В архиве может будут документы школ глухонемых и детских домов там же.ещё и в Резекне в годы войны никого не эвакуировали возможно Он в Ульяновске служил в армии | | |
Evgeny85 Новичок
5 мая 2020 15:25 @campsis59 попробую узнать в Архиве. Насколько я понимаю, в Армии он не служил, а военный билет выдают всем. Я тоже в Армии не служил, но военный билет есть, даже звание/должность формально присвоили... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4388 | Наверх ##
5 мая 2020 16:46 5 мая 2020 16:56 Evgeny85 Возможно.Вы ошибаетесь Военный билет СССР выдавали тем.кто отслужил в армии в советское время.и выходил в запас Возможно Вы имели дело уже в современные времена или профессия была военообязанной Например-инженер-радиотехник или врач | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
5 мая 2020 17:07 5 мая 2020 17:37 campsis59 написал: [q] Военный билет СССР выдавали тем.кто отслужил в армии в советское время.[/q]
Мой дед не служил в армии, но однажды был на сборах. Тем не менее имел военный билет и звание ефрейтора. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Evgeny85 Новичок
5 мая 2020 17:14 campsis59 написал: [q] Evgeny85 Возможно.Вы ошибаетесь Военный билет СССР выдавали тем.кто отслужил в армии в советское время.и выходил в запас Возможно Вы имели дело уже в современные времена или профессия была военообязанной Например-инженер-радиотехник или врач[/q]
...возможно. Но инвалид детства - глухонемой и служить в Армии.... | | |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 мая 2020 22:04 AntonV написал: [q] Ну Хабаровский костел к Сахалину отношения не имел, это была отдельная структура(хотя я тоже сначала думал, что из Хабаровска, потом разобрался). [/q]
Ну вот первая запись от 1911 года сделана в Метрической книге Хабаровского костела за 1911 год. Три подряд записи о крещении капелланом Приамурского ВО. Еще две записи, найденные мной, от 1912 и 1914 года уже в МК Владивостокского костела. Причем в записи от 1912 года указан - Александровский костел. AntonV написал: [q] В ЦГИА СПб, по-моему, есть, минимум, одна книга Хабаровского РКК,[/q]
Вот в ЦГИА СПб я и нашла все 3 метрические книги. Смотрю, восприемники одинаковые у троих детей.
 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
6 мая 2020 1:13 Но он же был одновременно и кс., т.е. ксендзом. Поэтому его и капелланом назначили, а не наоборот, думаю. И то, что он был капелланом, не указывало на то, крещаемые - военные. Получается, они не были ссыльными, но и военными тоже не были. Если бы отец, как у нас говорят, устроился бы надзирателем, ну не записали бы его три раза подряд крестьянином, а не госслужащим. Александровский костел мог быть и филиальным от Владивостокского, т.е. мог иметь свои метрические книги, а мог и не иметь. Но смысл Вам в этом разбираться, мк-то от этого в архивах не прибавится | | |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 мая 2020 11:16 AntonV, да вот о чем и речь. Понять бы, как они там оказались. Посмотрела, среди брачующихся в 1908-1911 годах в этом костеле их не нашла. Хотя пока ни в одном из них В Латвийском архиве нашла метрическую запись о рождении прабабки - 1888, Ворклянская волость. В Галянской следов пока не нашла. В мк Ворклянской и Галянской волостей тоже не нашла записи о венчании. За 1910 год мк нет. Подскажите, их вообще нет или они не выложены?
 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
6 мая 2020 11:52 nafanushka написал: [q] их вообще нет или они не выложены?
[/q]
За редким исключением на Рудураксти нет документов за период после 1909 года. Их обещают выложить в этом году. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
taslv Таллин Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
7 мая 2020 21:55 Здравствуйте!
С чего начать поиск родственников в Латвии?
Исходная информация: мой дед Борисов Александр Иванович 8.09.1898гр. место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, Новоликеевский с/с, с. Новоликеево, участник ВОВ. После ВОВ переезжает в Ригу. В Риге женится и рождается у него сын Юрий, который по некоторой информации был военным летчиком. О жизни в Риге не известно больше ничего. Имеются имена родителей Борисова А.И., имена его брата и сестры, которые все остались в Нижегородской области. Имеется фото Борисова А.И.
Интересует в прямом смысле все: от даты смерти деда и места захоронения до потомков Юрия.
К кому обращаться, куда писать, где начать? Спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.