ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
2 мая 2020 6:50 >> Ответ на сообщение пользователя nafanushka от 1 мая 2020 23:25 В Литве чашче Мачюлись. Но есть и Мичюлись. --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
2 мая 2020 9:45 nafanushkaв Латгалии правильнее будет  да, фамилию Вы правильно написали. А не пробовали покопать на Сахалине? Свидетельства о браке и рождении детей, может есть в том архиве? еще какие документы, в которых может быть место рождения обоих? У Вас есть свидетельства о смерти обоих? Упомянуто-ли там место рождения? То же об их детях, запросите все свидетельства или справки для начала и выстройте цепочку. Или методом тыка перебирайте ресурсы в Латвии и Литве, раз нет места рождения, ресурсы упомянуты тут и в теме Латвия в интернете Ну или может у кого будет свободное время и поможет Вам, или кто-то узнает часть Вашей историй и отзовется --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
nafanushka Участник
Брянск Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 мая 2020 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 мая 2020 9:45 Ой, да, прошу прощение за такую ошибку. Спасибо, поправлю. Наверное, действительно, нужно не гнать коней, а начать с Сахалина. Документов никаких не осталось. Прадед умер еще в 18 году. У прабабушки документов не осталось - после смерти дату рождения найти не могли. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
2 мая 2020 12:07 nafanushka написал: [q] а начать с Сахалина[/q]
я бы начала традиционно - свои документы, документы родителей, документы бабушек и дедушек, тогда и прабабушек и прадедушек. Если только известно 100% какой-то отрезок, то перепрыгивала. С Сахалина начинать это тоже прыжок я бы сказала. Прежде чем прабабушку и прадедушку устанавливать, я бы бабушку или дедушку (кто там у Вас получается по той линии) проследила, где он или она родились? На Сахалине? Свидетельство о рождении или ее браке есть, что там написано как место рождения? Линия Мичулисов я имею в виду --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
nafanushka Участник
2 мая 2020 12:49 Linino, дедушка родился на Сахалине. У него и его братьев место рождение одно - с.Арково (братьев нашла среди участников ВОВ). Никаких свидетельств от дедушки тоже не осталось. Бабушка в свое время не стала их хранить. Дедушка менял фамилию приполучении паспорта. Вся его жизнь (кроме последних лет) прошла на Сахалине. Поэтому, и думаю, что оттуда надо начинать. | | |
Linino Модератор раздела
2 мая 2020 13:16 nafanushka написал: [q] дедушка родился на Сахалине. У него и его братьев место рождение одно - с.Арково[/q]
вот, в первом-то сообщении этого не было, но это часто так, какие-то обрывки вначале. Значит попробуйте запросить архив или загс Схалина в зависимости от года на предмет поиска свидетельств о рождении или записей о рождении. Попробуйте найти запись о смерти прадеда и прабабушки, их свидетельство или запись о венчании. Они православные были? католики? Неизвестно? Попробуйте потрясти что есть на предмет сельхозпереписи или другие материалы по этому селу. В списках репрессированных по Сахалину такая фамилия не мелькает? В общем все те советы по поиску, что и для других. И главное это удача --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
nafanushka Участник
2 мая 2020 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 мая 2020 13:16 Спасибо большое. Венчались они в Латвии, насколько известно. А вот вероисповедание узнать не удалось. Никаких оцифрованных источников по Сахалину найти не удалось пока. Ни переписи (сомневаюсь, что она вообще там проводилась), ни метрических книг. Прадед умер до репрессий. Прабабка была второй раз замужем за человеком, которого репрессировали. Уехала вслед за ним с Сахалина. Я поэтому, наверное, и перепрыгнула на Латвию. Но надо, все-таки начинать с запросов на Сахалин. Вот думаю, насколько реальна история о том, чтобы из Латвии призвали на службу на Сахалин. | | |
nafanushka Участник
2 мая 2020 15:16 campsis59, это у жены его год рождения то ли 1893, то ли 1888. Прадед, скорее всего старше. В 1911 году у них уже сын рождается. А он успел после службы вернутся в Латвию, женится и уехать обратно. Вот думаю, как зацепиться за надзирателя. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4382 | Наверх ##
2 мая 2020 15:24 nafanushka не думаю.что туда-обратно ездил.это какой же путь надо проделать.. Возможно его семья была из переселенцев Витебской губернии с1897года.сначала на Дальний восток.там были латышские колонии и они женились там же на Дальнем востоке почитайте в интернете | | |
nafanushka Участник
2 мая 2020 16:21 campsis59, женился в Латвии. Были фотографии свадебные оттуда. И сестра прабабки жила в Риге. Может быть, женился до армии. Потом после службы остался и жена туда уехала. Но это уже из фантазий и предположений. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.