ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Evgeny85 Новичок
30 апреля 2020 16:36 @Linino ответил в личку. спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | Наверх ##
30 апреля 2020 18:16 Evgeny85 Возможно его родители были репрессированы в1941году.и он попал в Поволжье(лагерь).плохо.что не говорите место-Саратов? и там ему изменили фамилию.чтобы выжить | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
30 апреля 2020 19:12 campsis59 Мне вот тоже кажется, что надо понять как он там оказался и когда? А поменять фамилию вполне могли, если сирота --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10870 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340 | Наверх ##
30 апреля 2020 20:12 30 апреля 2020 20:13 Linino Сегодня прочитала про Латышского генерала Лиепиньша Он был арестован в 1941году и был расстрелян в Саратове в1942году Вот и подумала.что Н колай Патлак вполне мог быт из семьи арестованого Сохранили только кюнациональность.а имя и фамилию сменили Нужно обратится в детский дом.где жил Николай Во всяком случае.поиск надо начинать оттуда из Поволжья Раньше 1940-1941годов он там не мог оказаться | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
30 апреля 2020 23:17 campsis59 написал: [q] Во всяком случае.поиск надо начинать оттуда из Поволжья[/q]
я бы тоже оттуда начинала, однозначно надо откопать все что можно там! Единственное что меня смущает, то если он 1928-го, то в 1940-ом ему 12 лет, вполне себе возраст уже для того времени....хотя нам неизвестно почему инвалидность, может детское какое заболевание, болел долго, тогда всякое может быть.....еще может был в 1941-ом году эвакуирован с каким детским домом, а Поволжье это вторичное место эвакуации, ну как предположение --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Wsewolod Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 мая 2020 12:48 Всем добрый день. Скажите пожалуйста, как найти своих родителей, которые жили в Латвии?. Я родился в 1975 г. в г. Риге, но потом меня усыновили в возрасте 1,5 лет и увезли из Латвии. Возможно ли что-либо выяснить по этому поводу? | | |
Linino Модератор раздела
1 мая 2020 13:05 1 мая 2020 13:06 Wsewolodсвидетельство о рождении у Вас оригинал или восстановленное с новыми родителями и возможным изменением ФИО? Знаете-ли Вы данные своих биологических родителей? Обратитесь вот сюда с просьбой об ознакомлении с данными из регистра о рождении https://www.tm.gov.lv/lv/cits/...ra-dd-html[q] A. Čaka iela 38a, LV-1011 Tel. 67226222 Fakss. 67830673 E-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv[/q]
дело об адопции надо запрашивать в зональном архиве, в Вашем случае это в Риге (правда не уверена как это в случае с Москвой работает, но предположу, что процедура все же проходила в Риге) [q] Latvijas Valsts arhīva kontaktinformācija Adrese: Bezdelīgu iela 1A, Rīga, LV-1048 Tālrunis: 27008741 E-pasts: lva@arhivi.gov.lv[/q] --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Wsewolod Новичок
1 мая 2020 13:35 Большое спасибо за помощь. Насколько я знаю, все мероприятия по адаптации проходили в Риге в одном из центральных домов малютки. Свидетельство о рождении у меня Латвийское, но с новыми родителями и изменённым ФИО. Имя и фамилию при рождении примерно знаю со слов, а так же имя и фамилию матери. | | |
Linino Модератор раздела
1 мая 2020 14:21 Wsewolod написал: [q] Свидетельство о рождении у меня Латвийское, но с новыми родителями и изменённым ФИО. Имя и фамилию при рождении примерно знаю со слов, а так же имя и фамилию матери.[/q]
да, тогда запросите по тому первому адресу информацию о себе, возможно скажут обращаться через российский загс, про это я не уверена, в любом случае подскажут, что делать дальше. И можете попробовать найти дело об адопции из органов опеки, после 1996-го года дела в архиве, как указано выше во втором адресе (Рига и Юрмала) --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Wsewolod Новичок
1 мая 2020 14:28 Linino написал: [q] Wsewolod написал:
[q] Свидетельство о рождении у меня Латвийское, но с новыми родителями и изменённым ФИО. Имя и фамилию при рождении примерно знаю со слов, а так же имя и фамилию матери.
[/q]
да, тогда запросите по тому первому адресу информацию о себе, возможно скажут обращаться через российский загс, про это я не уверена, в любом случае подскажут, что делать дальше. И можете попробовать найти дело об адопции из органов опеки, после 1996-го года дела в архиве, как указано выше во втором адресе (Рига и Юрмала)[/q]
Ещё раз, большое спасибо. Запросы можно делать на русском языке?! dzimts.dep@tm.gov.lv это первый адресс, lva@arhivi.gov.lv а это второй? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.