ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 апреля 2020 20:31 15 апреля 2020 20:38 RomanH написал: [q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Дидриха https://www.familysearch.org/a...69X?mode=g или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2020 20:39 16 апреля 2020 21:10 Linino написал: [q] RomanH написал:
[q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Яна Роберта Хейдемана он же Гейдеман https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSFM-XT?i=1 или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Я ищу потомков Фрица Гейдемана https://ftree.stgertrudelutheran.org/fritzheidemann.html Его сын от второго брака Ян - мой прадед. Дидрик - младший брат Яна. Спасибо за ссылку, но открыть ее не смог. Страница с ревизскими сказками тоже не работает. Что-то либо с инетом, либо одно из двух. P.S. Забыл упомянуть, Ян Гейдеман умер в 17-м году в Питере и паспорта в Латвии соответственно не имел. Дидрик остался в Латвии и умер в 1935-м году, паспорт должен быть. Ну и его потомки тоже. --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
15 апреля 2020 22:39 RomanH написал: [q] Спасибо за ссылку, но открыть ее не смог. Страница с ревизскими сказками тоже не работает. [/q]
поищите на форуме как обойти блокировку пользователям из России в первом случае и по второму - тот сайт рухнул, сейчас все переехало все на новый сайт, поэтому старые ссылку не активны, надо заново --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
15 апреля 2020 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя RomanH от 15 апреля 2020 20:39 Блокировка достаточно просто обходится - нужно пользоваться Оперой с включенным VPN | | |
RomanH Новичок
16 апреля 2020 16:57 Linino написал: [q] RomanH написал:
[q] Я попытался найти потомков Дидрика, но неудачно. На одном из сайтов предлагали сканы паспортов
[/q]
это имеется в виду, например, паспорт Дидриха https://www.familysearch.org/a...69X?mode=g или про кого Вы говорите? Есть разные коллекции паспортов и книги выдачи паспортов, различаются и фонды их хранения, и доступность в сети. Вы еще раз напомните кого и откуда Вы ищите и что уже знаете, очень трудно уследить[/q]
Да, это его паспорт. К сожалению, я скачать его не смог, там какие-то рестрикции на кнопке "Download". Буду очень благодарен, если Вы скачаете его полностью - 27 страниц, и мне их перешлете на heidemann@mail.ru. --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
16 апреля 2020 17:09 RomanH написал: [q] там какие-то рестрикции на кнопке "Download"[/q]
Мне кажется, что так теперь у всех - мне уже несколько месяцев не получается там ничего скачать, но может кто подскажет обходные пути. По Дидрику, кстати, в Латвийском Государственном историческом архиве может найтись и его личное дело времен службы в таможне, но в интернете оно не будет выложено. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:08 RomanH
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
16 апреля 2020 18:19 RomanH
 | | |
16 апреля 2020 18:20 RomanH Дидрикс скончался в1935году
 | | |
RomanH Новичок
16 апреля 2020 19:31 reinisn написал: [q] RomanH написал:
[q] там какие-то рестрикции на кнопке "Download"
[/q]
Мне кажется, что так теперь у всех - мне уже несколько месяцев не получается там ничего скачать, но может кто подскажет обходные пути.
По Дидрику, кстати, в Латвийском Государственном историческом архиве может найтись и его личное дело времен службы в таможне, но в интернете оно не будет выложено.
[/q]
Спасибо большое. Успею выбраться в Латвию - архив у меня в планах. У меня еще к Вам вопрос - где можно узнать о его жене и детях? И какой сейчас новый сайт метрических книг? --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.