ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
irinitie Участник
24 марта 2020 20:17 Буду рада любой помощи
добрый день, я здесь уже во многих ветках засветилась. Получила новые данные и прошу о помощи и совете
есть данные о трех братья/сестрах рожденных в Риге и Живших там
Daines- Janis Dravnieks – 08.07.1931 Ritai Dravnieks – 08/12/1932 - вроде после замужества жила на каком-то хуторе под Ригой, но это не точно Atis – Arnis Dravnieks – 6/06/1934/ . у него примерно в 1959-1963 родился сын Гунтер
Не знаю, кто из них жив, кто нет. в паспорте их отца Janis Dravnieks от 1940 года место регистрации известно по адресу Riga, Laboratorijas iela, number 9 room 9 (or 21)
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
25 марта 2020 19:51 irinitie написал: [q] Буду рада любой помощи[/q]
посмотрите мое сообщение выше, там есть советы по поиску. В Вашем случае еще можно поискать на портале захоронений cemety.lv и в газетных публикациях на periodika.lv --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
25 марта 2020 19:52 Уважаемые исследователи, на время карантинных мер - пока до 14 апреля - открыт свободный доступ ко всем публикациям на periodika.lv (т.е. в том числе и послевоенным, доступ к которым в обычное время есть только в библиотеках). --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
irinitie Участник
25 марта 2020 21:29 Linino написал: [q] irinitie написал:
[q] Буду рада любой помощи
[/q]
посмотрите мое сообщение выше, там есть советы по поиску. В Вашем случае еще можно поискать на портале захоронений cemety.lv и в газетных публикациях на periodika.lv[/q]
по соц сетям уже шерстить начала, хоть наугад всем однофамильцам писать возраст у тех родственниках, про которых мне известно на данный момент позволяет предположить , что вряд ли они ими пользуются) про портал захоронения спасибо | | |
irinitie Участник
25 марта 2020 21:56 Linino написал: [q] irinitie написал:
[q] Буду рада любой помощи
[/q]
посмотрите мое сообщение выше, там есть советы по поиску. В Вашем случае еще можно поискать на портале захоронений cemety.lv и в газетных публикациях на periodika.lv[/q]
подскажите, есть ли у вас информация об услуге : ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОПОЛНЕНИЕ ДАННЫХ Платная эта услуга или нет, какая стоимость. не могу найти информацию об этом на сайте | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4380 | Наверх ##
25 марта 2020 21:56 irinitie Если вы хотите найти потомков латышей.то на Facebook.есть группа dzimtas detektīvs Там очень отзывчивые люди.Помогут! | | |
irinitie Участник
25 марта 2020 23:07 campsis59 написал: [q] irinitie Если вы хотите найти потомков латышей.то на Facebook.есть группа dzimtas detektīvs Там очень отзывчивые люди.Помогут![/q]
Благодарю | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
28 марта 2020 17:22 28 марта 2020 17:23 Оставлю эту информацию и здесь тоже. ———-
На каком-то интернет-аукционе нашла 2 фотографии, на которых присутствуют жители Мадлиены (старое название Сиссегаль/Sissegall).
Первое фото подписано: Карл Сальминь (Karlis Salmiņs) Ева .... (Ieva ...) Ян Сальминь (Jānis Salmiņs) Юле Сальминь (Jule Salmiņa)
Второе фото не подписано.
    --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
taiger1961Участник  Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 марта 2020 22:05 Добрый вечер! Скажите пожалуйста, фамилия Кальцкине встречается в Латвии? Не могу ни чего найти про нее. Спасибо.
--- мое древо https://www.genway.ru/profile_usr17702387995945136/
С уважением , Юлия Арефьева | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
30 марта 2020 18:37 taiger1961 написал: [q] фамилия Кальцкине[/q]
попробуйте еще в Литве. Почему именно Латвия, есть какая наводка еще, какое имя и это девичья или по мужу? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.