ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
10 марта 2020 14:59 KathaRina N как она могла ухаживать если была ребёнок?Что-то у Вас не сходится.. | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
10 марта 2020 15:00 Geo Z написал: [q] не была занятой. По советским законам, если за могилой не ухаживали 25 лет, она становилась ничейной.
[/q] Geo Z я выше прикрепляла фото, на Ваш взгляд могила выглядит неухоженной? Мне кажется, что нет. И, опять-таки, по воспоминаниям родственницы, захоронение было в могилу родителей. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
10 марта 2020 15:02 campsis59 написал: [q] KathaRina N как она могла ухаживать если была ребёнок?Что-то у Вас не сходится..[/q]
Амалия родилась в 1884, мать умерла как минимум в 1909 - 25 лет было бы Амалии. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
10 марта 2020 15:07 Единственное, что я могу предположить, учитывая информацию из огрского ЗАГСа, что родители Роберта уехали из Мадлиены, умерли на новом м/ж, а хоронить велели там, где родились. Ну и с Амалией, наверное, похожая история. (Хотя она шла пешком на кладбище, а на фото подпись Мадлиена....).
Ребус, блин( --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 марта 2020 15:17 Натурально- запись в ЗАГСе по месту жительстаа момент смерти. Если были верующими, то запись может быть в церковной книге, церкви где отпевали. Если книги эти сохранились. | | |
10 марта 2020 15:34 Geo ZВезде отрицательный ответ. Но вот 100% доказанный факт - смерть отца Роберта в 1897 году, есть запись в метрической книге, умер в Заадзен, Церриба. Сегодня огрский ЗАГС не нашёл записи о его смерти. Я не знаю, кому НЕ верить - конторам или воспоминаниям родственников   --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 марта 2020 15:50 KathaRina N написал: [q] Сегодня огрский ЗАГС не нашёл записи о его смерти.[/q]
в ЗАГе и не должно быть, ЗАГСы пояаились в советское время. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
10 марта 2020 15:52 KathaRina N запись о смерти в1897году не может быть в ЗАГСЕ да и кладбищенских книг в эти года не сохранились а что вообще Вы ищите? Можно написать зав кладбища в Мадлиене. а Что Амалия прожила 96лет? В 1970году ей было уже 84года.. Надо верить документам.. | | |
10 марта 2020 16:20 10 марта 2020 16:21 Geo Z написал: [q] KathaRina N написал:
[q] Сегодня огрский ЗАГС не нашёл записи о его смерти.
[/q]
в ЗАГе и не должно быть, ЗАГСы пояаились в советское время.
[/q]
Я называю это на свой манер, да. Писала сюда OGRES NOVADA DZIMTSARAKSTU NODAĻA. Про появление ЗАГСов после 17 года я в курсе) --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
10 марта 2020 16:34 campsis59 написал: [q] а что вообще Вы ищите?[/q]
Ищу Амалию! Хочу понять, где она жила? С кем? Когда умерла? campsis59 написал: [q] Можно написать зав кладбища в Мадлиене.
[/q]
Писала и на кладбище, не нашли. Точнее, адреса кладбища я не нашла, писала сюда madliena@ohresnovards.lv campsis59 написал: [q] а Что Амалия прожила 96лет? В 1970году ей было уже 84года.. Надо верить документам..[/q]
Я не знаю, сколько она прожила, но на момент 1969 года ещё была жива, если верить воспоминаниям родственников. Верить каким документам? Да, записи о смерти нет, но я почти уверена, что похоронена она там... --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.