ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
nikijoy Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2020 14:35 Здравствуйте! Я впервые зашла на этот форум, потому что ищу своего родного дедушку по маме. Всегда мечтала его найти, но мне уже 31 год и я поняла, что годы идут, а я ничего не делаю для этого. Надеюсь кто-нибудь откликнется и поможет мне найти дедушку или родственников по дедушкиной линии. Все что я знаю: Янушкевич Ян Вальдемарович, примерно 1932-1940 года рождения. Женился на моей бабушке, Втюрина Анна Романовна и у них родилась дочь в Кирове - Янушкевич Светлана Яновна 20 января 1963 года. Еще они жили какое-то время в Узбекистане, город Самарканд. По каким-то причинам они развелись, когда мама была маленькой, годика 3 и дедушка уехал обратно в Латвию, Рига. Еще я зная, что он вроде был военный и очень красивый, благодаря ему у меня мама высокая и стройная и я тоже))). Я буду безумно благодарна, если кто-то откликнется и поможет хоть какой то информацией. Спасибо! | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
20 февраля 2020 15:30 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Shnuroman Новичок
Гомель Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2020 10:48 Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о предках.Дедушка родился в 1918 году в Пыталово или районе,была территория Латвии,после войны в году 46-47 уехал на пмж в Гулбене.Ф.И.О. Прокофьев Павел Иванович,но она в какие-то годы менялась,может дедом или прадедом,была Волков или что-то производное от слова Волк.Был брат Дмитрий.Заранее спасибо! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
23 февраля 2020 14:31 23 февраля 2020 14:38 Shnuroman написал: [q] в Пыталово или районе[/q]
обширно так получается, если где-то в районе, да еще и без фамилии, предположу наугад, что отца Павла Ивановича звали Иваном Прокофьевичем . А до войны где жили? Известно-ли когда умер примерно и это было в Гулбене? Может воевал он или брат и будет место рождения? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Shnuroman Новичок
23 февраля 2020 16:43 23 февраля 2020 16:47 Дедушка умер в 2008 году,похоронен в Краславе,прадед скорей всего был Прокофием или Прокопием,поэтому и поменяли фамилию на Прокофьев,дедушки отец работал на железнодорожной станции и не рабочим вроде как.Кто менял фамилию неизвестно и в какие годы тоже,предполагаю,что после войны.До войны жили в Пыталово или же районе.Брат деда Дмитрий после войны уехал в Ригу
| | |
Shnuroman Новичок
23 февраля 2020 16:44 Дед воевал,впервые месяцы попал в плен и был в Саласпилсе | | |
wild_kittenНовичок  Молдова, Тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2020 16:55 23 февраля 2020 17:04 Всем доброго времени суток, пишу Вам из Тирасполя - Приднестровье Ищу хоть что то о своих родных прадеде и дедушке,оба Латыши. Прадед Везинг Мартын Янович, дата рождения неизвестна, умер по найденным данным 11.01.1934г., предположительно был сослан в ссылку в Сибирь, где женился на Путрик Марии Матвеевне 1886 года рождения. Их сын - мой дедушка Везинг Юрген (Георгий) Мартынович, родился 15.05.1917 в поселении, которое впоследствии назвали хутор Везинг, там проживало 8 человек. Точный адрес: Омская область, Тарский округ, Егоровский сельский совет. Умер 06.04.2006г. в Тирасполе прожив с нами. Его жизнь до моего рождения толком не знаю, мало что рассказали. Возможно в годы войны он входил в состав Латышских стрелков, так как моя мама говорит, что он был снайпером, так же от него осталось удостоверения охотника, значит оружием он владел. Так же известно что он охранял военнопленных, стоял на вышке, а вот в какие года не знаю, по видимому во время войны 1942 год. Мама говорит он ничего об этом не рассказывал, молчал как партизан ))). Может кто знает что либо или подскажите где искать, будем очень рады и благодарны.
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
23 февраля 2020 17:05 wild_kitten скорее всего Мартын участвовал в 1 мировой войне.и красным стрелком он не был Вы можете поискать его на сайте gwar.mil.ru | | |
wild_kittenНовичок  Молдова, Тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2020 17:20 campsis59 написал: [q] wild_kitten скорее всего Мартын участвовал в 1 мировой войне.и красным стрелком он не был Вы можете поискать его на сайте gwar.mil.ru[/q]
Большое спасибо | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
23 февраля 2020 17:41 23 февраля 2020 18:34 Shnuromanпоищите в переписи по Абрене-Пыталово 1941 года, может там кто будет https://www.familysearch.org/search/film/105494763p.s. Есть газетная заметка про Павла Прокофьева из Гулбене, связан с железной дорогой - работник отдела подготовки вагонов, член профсоюза, заметка от 1968-го года и фото http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P [ Изображение на стороннем сайте: fd279d98451e.jpg ] Краткий перевод и основные факты: - на железнодорожной станции Гулбене стал работать сразу в послевоенные годы - председатель местного комитета профсоюзов - жена Валентина работает на железной дороге проводницей [q] Darbā vērīgs, prasīgs
Dzelzceļa vagonu saimniecībā nedrīkst būt paviršību: kad sastāvs atstāj staciju, kļū mi ceļā neizlabosi, var notikt avārija. Tāpēc va gonu apskatitājs Pāvels Prokofjevs darbā ir vē rīgs, prasīgs pret sevi un biedriem. Gulbenes dzelzceļu mezglā P. Prokofjevs sāka strādāt pirmajos pēckara gados. lepazīti darba biedri, viņu raksturi. Vagonu apskates punkta strādnieki savukārt atzinīgi vērtē P. Prokofjevu, ievēlējuši viņu par arodbiedrības vietējās komite jas priekšsēdētāju. Viņam uzticēti ari vagonu kustības drošības inspektoru grupas vadītāja pie nākumi. Kopā ar viru strādā sieva Valentīna. Par va gonu pavadoni. Viņai nākas doties tuvākos un tālākos reisos. Un nereti vagonos, kurus ceļam sagatavojis virs. Bet patlaban P. Prokofjeva dzī vokli modinātājpulkstenis klusē. Atvaļinājuma laiks. J. Rituma teksts,
J. Rituma
Pāvels Prokofjevs J. Isabora foto[/q]
тут еще заметка и фото о железной дороге в Гулбене http://periodika.lv/periodika2...ssueType:PО смерти в 2008-ом году и наследстве. Как дата рождения 26-ое августа 1918-го года. Попробуйте запросить справку о сметри, возможно там будет место рождения http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P[q] Mantojuma atstājējs: PĀVELS PRO KOFJEVS, personas kods 260818-12559, miršanas datums 06.06.2008. Pieteikšanās termiņš: 3 mēneši Notārs, kurš izsludina: Gundega Rut- kovska Prakses vietas adrese: Daugavpils, Ģimnāzijas ielā 11, LV-5401 Mantojuma reģistra Nr.: 67582.[/q] --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.