ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
25 января 2020 12:40 25 января 2020 14:36 campsis59, не факт. Есть большая вероятность, что староверы. И фамилия ещё такая распространённая.
Сейчас посмотрела на Радураксти: по староверам из 2 Двинских общин онлайн за этот год нет метрических книг ( в одной написано с 1892, но по факту там с 1893 ). В православной Александра Невского за этот год нет первой страницы, далее рождение Любови у Петра Иванова не зафиксировано. Может есть запись в 1893, конечно. Но что-то есть у меня подозрение, что все-таки старообрядцы. Есть там ещё какая-то община единоверцев, там в записях искомая дама не найдена тоже.
В общем, Павел0772, нужно больше сведений. Если известно - точная дата и место рождения ( может она в Двинском уезде родилась, а не в самом городе ). Сколько там прожила, где и когда выходила замуж. Может тогда удастся по другим факторам определиться с местом и способом поисков. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Zykova_Wroclaw Новичок
25 января 2020 18:20 25 января 2020 18:25 Дорогие форумчане, Дайте, пожалуйста, совет, как применить имеющуюся информацию к дальнейшему поиску прадеда моего мужа - Миленас Карла Александровича. Что мы имеем: Копию записи о рождении (выдал архив Краснодара) бабушки моего мужа Миленас Надежды Карловны. Дубликат СОР Миленас Надежы Карловны.
Из документов и воспоминаний известно. Прадед: Миленас Карл Александрович (какое написание фамилии на латышском?). На момент регистрации рождения дочери Надежды (21/10/1923г) возраст 29 лет. Предполагаем, что он родился в 1892-1893 гг. В копии записи рождения в графе Постоянное жительство указано так: г. Либава; прож. в г. Краснодар, ул. Ростовская №107. Опять предполагаем, что он родился в г. Либава (ныне Лиепая). Род занятий: техник.
По рассказам родственников, всегда все говорили, что прадед латыш. Искали на сайте радураксти, пока безрезультатно. Может, кто видел/слышал о такой фамилии в Латвии, поиск в интернете не выдал такой вообще (только в написании Милюнас).
От Краснодарского архива получили ответ, что свидетельства о бракосочетании между Миленас К.А. и Поповой Полины Алексеевны за 1920-1923 гг. нет. Хотя в свидетельстве о рождении Попова Полина Алексеевна Миленас.
Всем большое спасибо!
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
25 января 2020 18:34 25 января 2020 18:34 ElenaG74 написал: [q] не факт. Есть большая вероятность, что староверы[/q]
я думаю, что в данном случае Светлана права, православные. Сколько ты знаешь староверов с именем Любовь в то время? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
25 января 2020 18:40 25 января 2020 18:45 Zykova_Wroclaw написал: [q] Может, кто видел/слышал о такой фамилии в Латвии, поиск в интернете не выдал такой вообще (только в написании Милюнас).[/q]
на периодике нашелся только Kārlis Miljuns в Лиепае пока. Я не слышала никогда о латышской фамилии вроде "Миленас", слышатся соседи литовцы, да еще наверняка могли немного изменить п.с. есть еще фамилия Mīlena/Mīlens, без -as --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
25 января 2020 20:37 25 января 2020 20:38 Linino, смотрела мк Двинских староверов за 1893 год, начало - 1 Любовь точно была. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Павел0772 Начинающий
26 января 2020 12:41 campsis59, ElenaG74, благодарю за ответы. Поищу на сайте Радураксти. | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
27 января 2020 10:19 Подскажите пожалуйста, у меня ветка старообрядцы, Иллуксткий уезд, часть Грива, часть Скрудалиенская волость.
Например, хочу найти запись (на raduraksti.lv нет) о бракосочетании прадедушки Плаков Иоаким Иоаким Лукич 1896 г.р. и Семеновой Манефы Ивановны 1898 г.р., ренистрировались скорее всего в Володино, в 1917-1918 годах.
Найти самой реально?
Пишу запрос в архив, прислали бланк и стоимость 20-40 евро.
Но у меня много таких запросов наберётся..
--- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
27 января 2020 10:25 27 января 2020 11:20 Tatjanka_S
Самой, работая в архиве, возможно. Отдалённо - нет. В фонде Илукстской уездной полиции надо смотреть, сохранились ли метрики по старообрядцам за интересующие годы. Еще надо учесть специфику 1917 - 1918 годов - смена властей, близость фронта, документы могли не сохраниться. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
27 января 2020 15:23 27 января 2020 17:06 reinisn написал: [q] Tatjanka_S
Самой, работая в архиве, возможно. Отдалённо - нет. В фонде Илукстской уездной полиции надо смотреть, сохранились ли метрики по старообрядцам за интересующие годы. Еще надо учесть специфику 1917 - 1918 годов - смена властей, близость фронта, документы могли не сохраниться.[/q]
Лично я готова, хоть в Даугавпилсе живу, а дела на 5 день только выдают..(может есть варианты?) Спасибо за информацию про уездную полицию. Мне нужна помощь опытного человека, составить карту поиска. Иначе очень сложно. Двинк и Грива разные и волости, и губернии в то время..где, что может хранится.. Так Прапрапрадед Платков Вавила Дементьевич купец 1 гильдии был (списки по Двинску , может там быть?) 2 прапрадед Семенов Палладий Изотович, 1й староста Скрудалинской волости, подпись находила в книгах Bruņu muiža (Brunnen) , по рассказам было фото с баронами поместья Brunnen и Damkere, бароны в эполетах( 1 мировая?) Найти бы это фото...вдруг потомки этих баронов есть..😊 --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
Linino Модератор раздела
27 января 2020 15:26 Tatjanka_S Откуда Вы взяли про дела на 5-ый день? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.