ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
23 января 2020 13:07 campsis59 написал: [q] Ата1-не хотелось.но видно придётся идти[/q]
У меня там исключительно положительный опыт общения с сотрудниками. Попробуйте сначала у них спросить по электронной почте, сохранилось ли дело Вашей мамы или домовые книги по месту проживания (там тоже указывалась национальность). Мне, например, ответили очень оперативно. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Jan_vS Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2020 13:58 campsis59 написал: [q] Jan_vS на сайте радураксти есть метрические книги можно посмотреть почитайте тему-церковные книги[/q]
просмотрел все 2млн записей почти вручную. ничего подходящего. только косвенно(( | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23246 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
23 января 2020 14:01 Jan_vS написал: [q] со слов родственников - все служили в стрелках[/q]
Желательно знать, если были рядовыми, номера полков в которых они служили, если это только не есть семейная легенда. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23246 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
23 января 2020 14:06 23 января 2020 14:10 Jan_vS написал: [q] со слов родственников - все служили в стрелках[/q]
Тут есть Ваши?: STEINBERGS Bernhards Teodora d. – latviešu strēlnieks 1925.10.01. miris Rīgā, kur dzīvoja pēc kara, kara invalīds-80% darba spēju zaudējums ("Lāčplēsis", Nr.9, Rīga-1927) STEINBERGS Eduards – 5.Zemgales LSP strēlnieks 1916.09.12. no LSRB pārcelts uz pulku (LVVA 5434-1-902) STEINBERGS Eduards Jāņa d. – 7.Bauskas LSB strēlnieks 1892.10.01.dzimis Trikātas pagastā, pirms dienesta zemes rentnieks, zemnieks (LVVA 5434-1-873) STEINBERGS Jānis Pētera d. – 7.Bauskas LSB strēlnieks 1881.31.05.dzimis Vilzenes pagastā, 1916.II pusē ir 7.LSB sastāvā (LVVA 5434-1-875) STEINBERGS Johannes – LSRB 4.rotas strēlnieks 1916.25.12. pārcelts uz 282.kājnieku rezerves pulku, igaunis (LVVA 5434-1-902) Это ВСЕ Штейнберги, которые найдены среди латышских стрелков. Живет эта красота тут: http://latviesustrelniekusaraksts.lv/Saraksts/S.html Вы знаете в каких Латышских стрелковых полках (номер?) служили Ваши Штейнберги? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| Jan_vS Новичок
23 января 2020 14:08 23 января 2020 14:11 vikarii нет( спасибо за ссылку!!
а по фамилии Реньш выдает что-нибудь? как она может писаться по-латышски? | | |
23 января 2020 14:12 --- Мой дневник
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
23 января 2020 14:12 reinisn Я тоже спрашивала про сохранилось-ли дело в фонде на конкретную персону и мне ответили, что чтобы это выявить, то надо писать запрос на бланке и прикладывать документы о родстве.... Не повезло однако, я же просто просила уточнить о наличии или как надо? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
23 января 2020 14:13 Jan_vS написал: [q] спасибо за ссылку!!
а по фамилии Реньш выдает что-нибудь?[/q]
Вот зайдите сами и проверьте. Ссылку я дал постом выше... --- Мой дневник
| Jan_vS Новичок
23 января 2020 14:21 vikarii отсмотрел, спасибо. пусто. | | |
23 января 2020 14:24 Jan_vS написал: [q] vikarii отсмотрел, спасибо. пусто. [/q]
Ничем более не могу помочь: их можно было бы искать в РГВИА, если бы знать номера конкретных полков, в которых они возможно (?) служили. --- Мой дневник
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.