ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
FZalit Новичок
1 января 2020 14:58 Добрый день, Помогите, пожалуйста, найти сведения о месте рождения или подскажите , как можно это сделать и где искать о моем прадеде Arvīds Zālītis (Юлиусович) [1908-24.03.1981]. Знаю что с 1945 по 1981 год жил в Риге в Межапарке по адресу Siguldas prospekts 1, возможно , что и родился в Латвии, но не уверен. Работал на Rīgas piena un sviesta kombināta в качестве главного инженера в 50х-60х годах, был изобретателем, нашел много статей о нем здесь https://periodika.lndb.lv/#sea...20zalitis. К сожалению это вся информация, которой располагаю. Буду очень благодарен за помощь. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
1 января 2020 16:31 1 января 2020 16:34 FZalit написал: [q] был изобретателем[/q]
так даже и внешний вид дома оригинален. Для самостоятельного поиска - ciltskoki.lv ; lvva-raduraksti.lv [ ДОМ, люди во дворе ]
 | | |
FZalit Новичок
1 января 2020 17:26 psyandr написал: [q] FZalit написал:
[q] был изобретателем
[/q]
так даже и внешний вид дома оригинален. Для самостоятельного поиска - ciltskoki.lv ; lvva-raduraksti.lv [ ДОМ, люди во дворе ]
[/q]
Спасибо! На raduraksti к сожалению не получается зарегистрироваться. На ciltskoki.lv смотрел, там нужно знать место, где родился, чтобы найти конкретного человека, насколько я понимаю. Я думал может есть какие то советские архивы, в которых фигурируют данные о месте рождения , при получении паспорта, прописки и т.д. | | |
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
1 января 2020 17:53 FZalit написал: [q] psyandr написал:
[q]
FZalit написал:
[q]
был изобретателем
[/q]
[/q]
Спасибо! На raduraksti к сожалению не получается зарегистрироваться. На ciltskoki.lv смотрел, там нужно знать место, где родился, чтобы найти конкретного человека, насколько я понимаю. Я думал может есть какие то советские архивы, в которых фигурируют данные о месте рождения , при получении паспорта, прописки и т.д.[/q]
В Архиве личных дел возможно будет его личное дело с автобиографией. Так как специалист дипломированный, то дело должно быть, как и личная карточка. https://www.arhivi.gov.lv/content.aspx?id=558&mainId=549 --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
1 января 2020 17:54 FZalit есть Архив Персонала в Риге на ул Ата1.но там нужны документы о родстве
так же вероятно он был членом КПСС-можно запросить РГАСПИ
радураксти сейчас не работает | | |
FZalit Новичок
1 января 2020 20:04 Кирилл Г, campsis59 огромное спасибо за наводку, буду искать в этом направлении! | | |
Wzh Участник
6 января 2020 15:32 Помогите пожалуйста найти любую информацию о предках
1. Прадед: Шакалинис Константин Казимирович 1875гр 2. Прабабушка: Важговская Саломея Иосифовна 1887гр
Свадьба 1912г в г. Митава
Дети (родились в Риге): 1. Мария Константиновна 1915 2. Анна Константиновна 1916 моя бабушка 3. Вера Константиновна 1919 | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 января 2020 17:25 6 января 2020 17:26 Wzhзапросите архив о выписках о браке и рождении, если у Вас еще нет или ждите пока сайт "починят" и дополнят поищите сведения на сайтах http://periodika.lv/ (газеты в свободном доступе) и http://www.ciltskoki.lv/ в колекции паспортов и других разделах (нужна регистрация) с переводом поможем. Какого сословия и вероисповедания были искомые? Католики? крестьяне? куда дальше уехали или оставались в Латвии? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Wzh Участник
6 января 2020 18:39 Linino написал: [q] Wzh Информации к сожалению очень мало. Прадед во времена нэпа работал на железной дороге в Тверской губернии, прабабушка держала хозяйство.
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 января 2020 18:52 6 января 2020 18:59 Wzhвсе дети родились в Риге? это точно? может были все же беженцами в первую мировую? "на железной дороге" это довольно распространненое занятие для переехавших из Латвии. Тут только копать, удачи п.с. а это оригинальное написание фамилии? из каких-то документов? навевает на Литву больше, да и в приходе Елгавы католическом такая не видна, надо запрашивать о браке архив, там будет откуда они п.п.с. есть Шакалинис Игнат с детьми, например, в Риге --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.