ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
21 декабря 2019 21:08 А вы правы! Спасибо! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
OlgaKiskis Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
21 декабря 2019 23:53 19 апреля 2020 0:35 Здравствуйте. Составляю родословное древо. Знаю, что моя прабабка была из дер.Спружево, Резекненский район Прабабку звали Анна Антоновна Семёнова. Возможно, из рода староверов.
Буду благодарна за наводку, как и где поискать информацию
UPD от 19/04/2020 нашла на Радураксти отца моей прабабушки в преписи населения 1897 года Дер. Старощики Розенмуйжской волости Режицкого уезда Витебской губернии. Спасибо форумчанам за поддержку! | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
22 декабря 2019 5:30 OlgaKiskis написал: [q] Здравствуйте. Составляю родословное древо. Знаю, что моя прабабка была из дер.Спружево, Резекненский район Прабабку звали Анна Антоновна Семёнова. Возможно, из рода староверов.
Буду благодарна за наводку, как и где поискать информацию[/q]
Давайте дружить, у меня прабабушка Семенова Манефа Ивановна, из староверов --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
22 декабря 2019 10:21 Tatjanka_S написал: [q] OlgaKiskis написал:
[q] Здравствуйте. Составляю родословное древо. Знаю, что моя прабабка была из дер.Спружево, Резекненский район Прабабку звали Анна Антоновна Семёнова. Возможно, из рода староверов.
Буду благодарна за наводку, как и где поискать информацию
[/q]
Давайте дружить, у меня прабабушка Семенова Манефа Ивановна, из староверов
[/q]
Ух ты! Ура! | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
22 декабря 2019 11:03 OlgaKiskis написал: [q] Знаю, что моя прабабка была из дер.Спружево, Резекненский район Прабабку звали Анна Антоновна Семёнова. Возможно, из рода староверов.
[/q]
Смотря, о коких годах идет речь. Можно смотреть перепись населения 1935 и 1941 года на FamilySearch, или перепись 1897 года на Raduraksti. Метрические записи до 1920 года - в фонде Резекненскй уездной полиции. | | |
23 декабря 2019 9:16 apinis написал: [q]
Смотря, о коких годах идет речь. Можно смотреть перепись населения 1935 и 1941 года на FamilySearch, или перепись 1897 года на Raduraksti. Метрические записи до 1920 года - в фонде Резекненскй уездной полиции.[/q]
Она родилась примерно в 1902 году В 30-е годы была уже в Ленинграде Спасибо за наводку! В фонд Полиции надо ехать или данные доступны онлайн? | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
23 декабря 2019 9:35 apinis написал: [q] OlgaKiskis написал:
[q] Знаю, что моя прабабка была из дер.Спружево, Резекненский район Прабабку звали Анна Антоновна Семёнова. Возможно, из рода староверов.
[/q]
Смотря, о коких годах идет речь. Можно смотреть перепись населения 1935 и 1941 года на FamilySearch, или перепись 1897 года на Raduraksti. Метрические записи до 1920 года - в фонде Резекненскй уездной полиции.[/q]
А можно ссылку на перепись в FS? Почему то не нахожу через поиск --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
23 декабря 2019 11:21
 --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
TaBat Новичок
тверь Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2019 13:55 Всем доброго дня! Очень надеюсь на вашу помощь. Ищу предков по линии прадедушки. Его звали Вавер Карл Иванович. Родился в 1877г., в имеющихся записях значится Мадонский уезд, Кусенская волость, Дом "Мейрини", п.Берзини, Латвия. Еще написано хутор Скутени. Знаю, что в 1913-14гг переехал в Россию, в Тверскую область. Подскажите, где искать информацию? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
24 декабря 2019 14:30 TaBat Возможно приход Цесвайне, если был лютеранин | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.