ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
11 декабря 2019 21:08 campsis59 написал: [q] rozmarin ciltskoki.lv TS 1897 Noviks вводите в квадрат uzvārds[/q]
А где найти квадрат uzvārds? (Еще раз прошу простить мой дибилизм). Вообще-то сегодня я была на ciltskoki.lv. KLM (если правильно помню) не отвечает. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
11 декабря 2019 21:22 rozmarinв строкеKLM Дальше справа есть квадратики Читайте pases-паспорта Uzvārdu saraksti-списки фамилий по переписям 1935и1941годов | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
11 декабря 2019 22:01 rozmarin написал: [q] что Акулиной моя пра- ... стала именно в крещении. Как мне объяснили в одном из генеалогических обществ неблагозвучные имена батюшки давали при смене веры, далее отчество Ивановна (Иван не помнящий родства) и Новикова - Новая вера. Вот как-то так.[/q]
я уже вообще ничего не понимаю, фамилию и отчество ей тоже батушка дал при крещении? И Акулина или Акилина это неблагозвучное? У меня полпогоста Акулины --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
11 декабря 2019 22:38 campsis59 написал: [q] это где?[/q]
это примерно где сейчас многоэтажка Палангас 7 и 12 стоит, там все перекроили и снесли. Указанные грунт 67 и номер 25 сейчас нетсуществуют, понятно что начало кадастрового будут 0100 077, но вот последнии цифры подобрать не могу. Я бы послала запрос хоть в ту же Būvvlade или лучше Īpašumu departaments, чтобы узнать чему соответствует в наши дни по состоянию на 1925 год земельный участок в Риге по адресу Палангас 12 - грунт 67 hip VI номер участка 25, принадлежавший тому-то и тому-то --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
11 декабря 2019 22:40 Linino Лена спасибо! Может доберусь в архиве до Земельной книги | | |
11 декабря 2019 22:45 campsis59 написал: [q] Может доберусь в архиве до Земельной книги[/q]
да напишите запрос девчонкам в департамент, там же можно в базе можно глянуть сразу или можно в земельную книгу залезть за пару евро глянуть историю участка, правда я не знаю как далеко бьет в глубину, может только новое время, много реформ все же было. За запрос денег не берут, можно даже через центр приема посетителей, правда могут в архив послать, но попробовать можно --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:20 Linino написал: [q] rozmarin написал:
[q] что Акулиной моя пра- ... стала именно в крещении. Как мне объяснили в одном из генеалогических обществ неблагозвучные имена батюшки давали при смене веры, далее отчество Ивановна (Иван не помнящий родства) и Новикова - Новая вера. Вот как-то так.
[/q]
я уже вообще ничего не понимаю, фамилию и отчество ей тоже батушка дал при крещении? И Акулина или Акилина это неблагозвучное? У меня полпогоста Акулины [/q]
Даже не знаю что ответить. При отсутствии информации я хватаюсь за любую ниточку. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:27 campsis59 написал: [q] rozmarinв строкеKLM Дальше справа есть квадратики Читайте pases-паспорта Uzvārdu saraksti-списки фамилий по переписям 1935и1941годов
[/q]
Спасибо за информацию. Непременно посмотрю, но в 1935 и 1941 гг. моих уже в Латвии не было. Конечно могли остаться родственники, но мне об этом ничего неизвестно. Еще раз спасибо --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
12 декабря 2019 20:36 campsis59 написал: [q] rozmarin непонятно что за удостоверение? Чей там штамп?[/q]
В домовой книге ссылка на данное удостоверение. Посмотрите на выписку. Может что-нибудь увидите незамыленным глазом. Я уже устала на это смотреть.
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
12 декабря 2019 20:45 12 декабря 2019 20:47 rozmarin Это место приписки.д Бундули.не рождения.и не место.откуда приехали А что они там предьявляли? Непонятно...нет копий.. В графе откуда приехали-непонятно.откуда | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.