ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
10 декабря 2019 22:06 10 декабря 2019 22:07 reinisn Оптанты Латвии есть в ГАРФе в Москве.здесь кто-то выкладывал списки тоже Еще где-то видела.моих там не было.поэтому не запомнила | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
10 декабря 2019 22:22 campsis59
Спасибо! ГАРФ надо будет проверить. Я мимо ходом еще видел анкеты оптантов (с фотографиями) в фонде Латвийских представительств в РСФР (f.2575, apr.14). Те, кто меня интересуют, возвращались из Смоленска и Череповца. Разобраться бы, куда они подавали свои документы и где эти документы могли осесть. Если и найдутся, то наверное только случайно. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
10 декабря 2019 22:43 reinisn как тут уже сказали - в российском и паспорта их сохранились уже в нашем. В Латвийском фонд не проверяла, может кто другой с ним работал --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
10 декабря 2019 22:46 10 декабря 2019 22:55 rozmarinкак тут уже сказали - попробуйте сменить тактику, если не ищется, то есть вариант, что не там и не того. Это конечно не отменяет того, что просто не сохранились документы. Про православие интересно, а где Ваши приняли православие или я не так поняла цитату [q] Более того, мои предки приняли православие и это тоже немаловажно.[/q]
p.s. Отчество Акулины Новиковой известно? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
11 декабря 2019 13:19 [ Ответ на сообщение Linino ] Есть у меня большие сомнения, что Акулина Новикова была православной. Скорее всего веру поменяли при переезде в Россию. Тем более что Станислав умер 14 сентября 1916 г., а семья переехала только в 1918 к сестре Станислава - Текле, хотя по российским документам она уже Антонина. Относительно староверов тоже очень большие сомнения. Вообще-то предки еще до революции были не особо верующими - они просто выживали и от этого зависело их вероисповедание. В домовой книге есть приписка, что в 1920 г. семья вернулась на родину. Я делала запрос, но внятного ответа не получила. Мне крайне интересна ваша мысль про оптантов. Где и как это можно узнать? Про тест ДНК тоже интересно. Когда бываю за границей все ко мне обращаются исключительно по-немецки и делают большие глаза когда слышат от меня русскую речь. Россияне же определяют меня как прибалтку. Все-таки гены мимо не летают. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 13:19 Linino написал: [q] rozmarin как тут уже сказали - попробуйте сменить тактику, если не ищется, то есть вариант, что не там и не того. Это конечно не отменяет того, что просто не сохранились документы.
Про православие интересно, а где Ваши приняли православие или я не так поняла цитату
[q] Более того, мои предки приняли православие и это тоже немаловажно.
[/q]
p.s. Отчество Акулины Новиковой известно?[/q]
Безусловно. Оно безликое - Ивановна. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 13:27 campsis59 написал: [q] rozmarin Может она там приписана.а родилась в Витебске.Полоцке и т.д.что там по дороге в Калужскую
[/q]
А кто ей тогда выписывал паспорт? Кроме того, я делала запрос в НИАБ, но там ничего не нашли. Нашли только по переписи Рытиней (жена) и Неев записаных как Ейпени в дер. Спунжаны. Это все! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 13:32 reinisn написал: [q] rozmarin написал:
[q] Согласно метрическому свидетельству №96 от 15 мая 1918 г. указано, что прибыла она из Витебской губернии, Режицкого уезда, Сакстальской волости, дер. Бундули.
[/q]
Вы можете выложить здесь этот документ?
[/q]
Что-то не цепляется страница. Где-то раньше все это выложено, но сейчас не могу прицепить. Позже попробую. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
11 декабря 2019 13:35 11 декабря 2019 13:52 rozmarin Она прибыла.но не родилась в Бундули Если Станислав 1862года рождения .был в армии ? Воможно остался насверх срочную.там и женился Чтобы выяснит ь где Станислав жил надо смотреть среди восприемников его Все-таки.дочь родилась.когда ему было 40лет Если мать была православной.тои дочь тоже | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13287 | Наверх ##
11 декабря 2019 14:06 А есть возможность посмотреть, где на конец XIX века встречалась фамилия Новик или Новиков в Режицком уезде? Попробовать там поискать.
Конечно весьма вероятно, что Станислав мог уехать и далеко за пределы уезда и губернии, тогда иголку в стогу сена легче искать. Без каких либо зацепок по его жене практически невозможно. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.