ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
14 ноября 2019 15:17 reinisn Спасибо Этот ресурс пока неизвестен Этот Фрицис-троюродный моей мамы. Буду смотреть
Когда бабушка вернулась после войны.никого уже не было.. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
14 ноября 2019 16:56 В Метрических книгах Литвы есть информация о жителях Латвии:
Joniškio RKB gimimo metrikų knyga. 1896--1899 m.
1897 год июля 27 дня рожден МАРТИЯНЪ Кр. Гроссесавской волости Курляндской губернии ИОСИФА и Людвики Увайтисъ БРЕДИКИСОВЪ или АУГУСТОВСКИХЪ;
1897 год декабря 9 дня рождена ВАЛЕРИЯ Кр.Гроссесавской волости Курляндской губернии АВГУСТЫНА и Мариянны Станюлись АВГУСТОВСКИХЪ В: Кр. КЛЕМЕНТИЙ АВГУСТОВСКИЙ с Вероникою АЛЕКСАНДРА АВГУСТОВСКОГО супругою.
Joniškio RKB gimimo metrikų knyga. 1903--1907 m.
1906 год июля 3 дня окрещен КАРЛЪ Тукумской мещанки АННЫ ЛЕРЕНТЪ внебрачный сын родившийся, по заявлению, около восемнадцати лет тому назад. Проживает въ дер. Платоняхъ сего прихода --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 ноября 2019 17:27 Michael Nagel написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] Нашла вот такого Эрнеста, только... Поможете разобрать написаное?
[/q]
Спасибо большое!
1 Дата рождения 25 января 1873 11 часов вечера
2 Дата крещения 18 февраля 1873
3 Имя ребенка, родители и др. №3 Теодор Эрнст, сын каменщика из Wilseln Теодора Постниека и его жены Минны, урожденной Шмилде, крещен пастором Х. Иенсеном в Тукумской церкви. Родители лютеране. Восприемники: Мари Шмилде, девица; Лида Кронберг, девица; Эдуард Пост- ниек, трубочист; Герман Вайдеманн, подмастерье мельника[/q] --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Bereznyak Участник
14 ноября 2019 18:07 campsis59 и reinisn, спасибо за отклики и пояснения Видимо, оригиналы трудовых книжек были утрачены во время смены квартиры. Получается, что в моём случае искать другие места работы уже безнадёжно? С уважением, ... | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
14 ноября 2019 18:14 Bereznyak
Иногда установить место работы помогают записи в домовых книгах, если таковые сохранились. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Bereznyak Участник
14 ноября 2019 18:24 reinisn написал: [q] Bereznyak
Иногда установить место работы помогают записи в домовых книгах, если таковые сохранились.[/q]
Никогда не приходилось искать домовые книги в городе, даже не представляю, куда обращаться с вопросом. Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска. С уважением, ... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
14 ноября 2019 18:49 Bereznyak они там же куда Вы обращались с запросом в Архиве Персонала | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
14 ноября 2019 19:24 Bereznyak написал: [q] Получается, что в моём случае искать другие места работы уже безнадёжно?[/q]
у меня чисто праздный интерес - а для чего это нужно? я точно знаю, что в персональные дела копировали трудовые книжки, ни в одном не сохранилось? И как сказала Светлана, все туда же, могут быть вариации с местонахождением домовой книги, это мы обсуждали в соответствующей теме про эти самые книги --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
14 ноября 2019 19:26 14 ноября 2019 19:28 reinisn написал: [q] я буквально пару недель назад нашел троюродную сестру деда ... в католическом монастыре в Австралии.[/q]
а как Вы на нее вышли с этого ресурса? У меня там несколько персон есть, но я не могу понять куда они потом отправились, кроме одного, у которого было в одном из документов указано, что завербовался и куда п.с. кстати где-то читала, что в государственном архиве есть фонд или фонды, где есть информация о людях в этих лагерях беженцев и перемещенных лиц в Германии после войны --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
14 ноября 2019 19:49 Linino Вот это интересно.. Но я побывала на этом сайте.но пока разбираюсь | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.