ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
26 октября 2019 8:07 26 октября 2019 8:09 Круминь Кристап С того же края А может родственники ,Феликсу ? Уст Двинский Латышский стрелковый батальцон
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Byfridman Новичок
Smolensk. Kiselevka vilage Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2019 9:11 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я новичок в вопросах поиска родственников, но очень хочется не терять свои корни, тем более по воспоминаниям из детства о бабушкиных рассказах, они довольно интересны. Простите, не знаю как правильно, поэтому скажу просто, как мне найти мою прабабушку, которую в юности увез мой прадед из Латвии в Беларусь. Я не знаю города и пока спросить не у кого, может позже получится узнать. Знаю что ее звали Анастасия Бружик. По рассказам бабушки, семья была не бедная и вроде у отца был магазин или еще какое-то дело. Подскажите пожалуйста, знающие люди, с чего начать свои поиски и можно ли вообще что-то раскопать при таких скудных данных? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
26 октября 2019 10:31 Byfridman Бружик -уже кажетсч искали здесь Введите в поиск-кнопка вверху Начинайте с родителей.дедов.итак по цепочке Ищите рождения и брак Тогда уж сюда Кроме фамилии Вам ничего неизвестно? | | |
Byfridman Новичок
Smolensk. Kiselevka vilage Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2019 11:11 campsis59 написал: [q] Byfridman Бружик -уже кажетсч искали здесь Введите в поиск-кнопка вверху Начинайте с родителей.дедов.итак по цепочке Ищите рождения и брак Тогда уж сюда Кроме фамилии Вам ничего неизвестно?
[/q]
Спасибо за ответ. Знаю что жили в Риге, у нее было много братьев и сестер (вроде пятеро) была своя сеть магазинов. Одного из братьев вроде Савелий звали. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
26 октября 2019 11:30 Byfridman Жили в Риге.В каком году? Как звали? Пишиье все.что знаете.иначе невозможно помочь | | |
Byfridman Новичок
26 октября 2019 11:56 campsis59 написал: [q] Byfridman Жили в Риге.В каком году? Как звали? Пишиье все.что знаете.иначе невозможно помочь[/q]
В том и дело, что это все что я знаю. Была маленькая и лично у бабушки о ее родителях не довелось узнать, а это все крупицы информации, что сохранились. Прабабушка Анастасия Бружик был брат Савелий (Сава), были еще братья и сестры, имен не знаю. У них (опять же со слов мамы) была сеть магазинов в Риге, там же они и жили. Примерно в период первой мировой ее увез тайком в Беларусь мой прадед Садовский Иван Никифорович, но с ее согласия. После этого, на сколько мне известно, связи с родными прабабушка Анастасия не поддерживала. Жила всю жизнь и умерла в г. Барань, Оршанского р-на Витебской области. | | |
26 октября 2019 12:24 Byfridman Бружики были католики.есть Ксаверий1903года.жил в Риге.но слесарь Может были и православные Ищите в переписи 1897года | | |
Byfridman Новичок
26 октября 2019 12:36 campsis59 написал: [q] Byfridman Бружики были католики.есть Ксаверий1903года.жил в Риге.но слесарь Может были и православные Ищите в переписи 1897года[/q]
Никак не пойму где перепись отыскать, подскажите пожалуйста ссылку, если не затруднит | | |
26 октября 2019 13:26 Byfridman здесь тема есть-Латвия в интернете там все ссылки.как искать вверху кнопка-поиск-Введите -Бружик | | |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 октября 2019 14:22 Уважаемые коллеги, не подскажете содержание фонда и описи Latvijas Valsts Vēstures arhīvs fonds 5434 apraksts 1? О чём там речь? --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.