ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
24 октября 2019 17:08 Ольга Яременко Periodika.lv | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
24 октября 2019 18:22 campsis59 написал: [q] Ольга Яременко Periodika.lv[/q]
С периодикой мне сложно из-за незнания языка 😣 --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2019 0:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду очень благодарна, если кто подскажет, каковы следующие шаги для моих поисков. Мне нужно найти подтверждение, что моя бабушка родилась (в 1913г.) и жила в Латвии до 1915г. Поиск на .lvva-raduraksti.lv/ru и http://www.ciltskoki.lv ничего не дал. Допускаю, что я могла что-то упустить, потому что в отсканированных записях ничего не понятно и вообще не очень понятна структура сайтов:( Но все, что смогла, я просмотрела. Из архива Latvijas Nacionālais Arhīvs мне ответили, что никаких записей не нашли - ни о рождении моей бабушки, ни о пребывании её родителей на территории Латвии. Но этого не может быть, потому что они точно там жили. Может, кто-то подскажет, куда еще можно обратиться за поиском? На всякий случай пишу информацию: моя бабушка: Крумина Эмма Феликсовна, дата рождения 01 января 1913 года в гор.Елгава (ранее - Митава). Её родители: Отец Круминьш Феликс Иванович, родился в 1880 году в Латвии, рабочий Мать Крумина Цецилия Ансоновна, родилась в 1882 году в Латвии, домохозяйка Сестра Круминьш Ирма Феликсовна, родилась в 1907 г. в гор.Митава Латвия Спасибо! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
25 октября 2019 11:05 Eglite а что Вам ещё известно? Куда они делись? В Митаве они точно не родились.возможно где-то поблизости? Были ли у Феликса братья и сёстры? Круминьш и имя Феликс!! | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
25 октября 2019 20:19 25 октября 2019 20:19 Наташа СМ написал: [q] Скажите, пожалуйста, нашла у мормонов "Алфавиты к посемейным спискам мещан г. Риги". По доступным в интернете описям нашла, что есть "Алфавиты", а есть сами "Посемейные списки". Правильно ли я понимаю, что в самих списках будет больше информации? Можно ли их найти в интернете? У мормонов их нет[/q]
Не дадите ссылку на Алфавиты у мормонов? Что-то я сама не смогла найти. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2019 22:39 campsis59,спасибо Вам за отклик! К сожалению, у меня очень мало документов. Моя информация основывается в основном на устных рассказах и на тех документах, которые семья бабушки заполняла здесь в России на русском языке для разных анкет и т.д. То есть вполне возможны неточности, так что, может, и родилась она не в Митаве. Вся семья жила в Латвии до 1915 года, потом в связи с Первой Мировой войной эвакуировались в г. Невель. Отец бабушки Феликс Круминьш ушел на фронт,а сама бабушка Эмма Феликсовна, её сестра Ирма и мама остались жить в Невеле примерно до 1930 года. Адресов работы, школы - ничего нет. Феликс Круминьш погиб на фронте в 1918 г., где - неизвестно. Затем бабушка с сестрой и матерью приехали в Ленинград, здесь бабушка вышла замуж, родила 3х детей. В 1941г. бабушка с 3 детьми эвакуировалась в Алма-Ату. Мама бабушки Цецилия Ансоновна осталась в Ленинграде и умерла от голода в 1941 году. Бабушка с детьми вернулась в Ленинград в 1946 году. О судьбе сестры Ирмы ничего не было известно, но в 1955 году пришел ответ из Рижского Адресного бюро, что Крумина Ирма Феликсовна проживает в Латвии, Бауский район, Рундале, хутор Айзини, и работает уборщицей в совхозе Вестури. Также известно немного про детей Ирмы: дочь Станкевич Лидия Григорьевна, работала заведующей детским садом на селекционной станции в Межотне; и сын Круминьш Олег Григорьевич, служил в Красной Армии. Как оказалось, сестра бабушки Ирма была угнана немцами в Латвию на работу, где они и остались жить в дальнейшем. По поводу братьев Феликса тоже ничего не известно. А почему Вы отметили фамилию и имя Феликс Круминьш? Вы имеете в виду, что это распространенное сочетание или наоборот? | | |
26 октября 2019 0:25 Eglite[/bкак раз редкое Поищите Феликса на gwar.mil.ru Эвакуировались в Невель В адресной книге беженцев латышей их нет | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
26 октября 2019 7:55 26 октября 2019 7:56 Рядовой Лейб гвардии Волынский полк Круминь Ян С края Митавы 372
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
26 октября 2019 8:07 26 октября 2019 8:09 Круминь Кристап С того же края А может родственники ,Феликсу ? Уст Двинский Латышский стрелковый батальцон
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Byfridman Новичок
Smolensk. Kiselevka vilage Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 октября 2019 9:11 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я новичок в вопросах поиска родственников, но очень хочется не терять свои корни, тем более по воспоминаниям из детства о бабушкиных рассказах, они довольно интересны. Простите, не знаю как правильно, поэтому скажу просто, как мне найти мою прабабушку, которую в юности увез мой прадед из Латвии в Беларусь. Я не знаю города и пока спросить не у кого, может позже получится узнать. Знаю что ее звали Анастасия Бружик. По рассказам бабушки, семья была не бедная и вроде у отца был магазин или еще какое-то дело. Подскажите пожалуйста, знающие люди, с чего начать свои поиски и можно ли вообще что-то раскопать при таких скудных данных? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.