ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Ansis Москва Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 октября 2019 12:02 19 октября 2019 12:02 campsis59 написал: [q] Ansis Фамилия у Вас прямо скажем---распространённая Поэтому.будут проблемы Если бы Вы искали сами-по церковным книгам.по ревизиям возможно.было бы легче Вам нашёл архив.что можно было найти Вероятно Ваших здесь уже не осталось Есть смысл читать periodika.lvили ищите потомков в фейсбуке в группе dzimtas detektivs
[/q]
Спасибо за рекомендации! В периодике находится много результатов, как разобраться что запись имеет отношение к моему предку? Может помочь вариант если обратиться в администрацию Кандавы, Риги/регистр жителей? | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
19 октября 2019 12:21 19 октября 2019 12:25 Ansis Попытка-не пытка.если считаете нужным-пишите
у Вас фамилия-полно однофамильцев и полных тёзок
регистр жителей-нужен персональный код
Вы то откуда идёте? от какой ветки?
Ищите на сайтах-первой мировой.2 мировой.Эмиграции
если находятся тёзки.можно разрабатывать их-родословную Но Ваши -из Курляндии.чтобы уехать дальше 30км надо было брать паспорт.вот они перемещались отрезками пути
Смотрите карту.интуиция Вам подскажет.Обычно перемещались к центру в Видземе и Латгалии нет смысла искать.если только в Ригу не уехали
| | |
| Ansis Москва Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 октября 2019 12:48 21 июля 2024 2:19 campsis59 написал: [q] Ansis Попытка-не пытка.если считаете нужным-пишите
у Вас фамилия-полно однофамильцев и полных тёзок
регистр жителей-нужен персональный код
Вы то откуда идёте? от какой ветки?
[/q]
Моя ветка происходит от сына Эрнест Калнин и Марианны Бирштейн - Анса Калнин (сестра Либа Калнин). До меня по линии Анса Калнин все известно, моя ветка ушла в Россию. Архив помог разработать остальные ветки и сложилось дерево семьи, появились вопросы. Неизвестно, учились ли предки где-либо, чем занимались. campsis59 написал: [q] Ansis Ищите на сайтах-первой мировой.2 мировой.Эмиграции
если находятся тёзки.можно разрабатывать их-родословную Но Ваши -из Курляндии.чтобы уехать дальше 30км надо было брать паспорт.вот они перемещались отрезками пути
Смотрите карту.интуиция Вам подскажет.Обычно перемещались к центру в Видземе и Латгалии нет смысла искать.если только в Ригу не уехали
[/q]
Спасибо, буду ориентироваться | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
19 октября 2019 18:43 Ansis[/bв метриках должно быть указано-батрак или хозяин Учились в деревнях2-4класса Если был хозяин.то был записан в крепостных книгах на землю Мы то не знаем Это в архиве в фондах волостных правлений И воинских повинностей | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
20 октября 2019 14:53 Скажите, пожалуйста, нашла у мормонов "Алфавиты к посемейным спискам мещан г. Риги". По доступным в интернете описям нашла, что есть "Алфавиты", а есть сами "Посемейные списки". Правильно ли я понимаю, что в самих списках будет больше информации? Можно ли их найти в интернете? У мормонов их нет --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2573 | Наверх ##
20 октября 2019 17:47 campsis59 написал: [q] Наташа СМ Все в самом архиве
[/q]
Светлана, спасибо! А видел кто-нибудь эти дела? Хочу понять, есть ли там какая-то подробная информация, которой нет в алфавитах. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
20 октября 2019 22:03 Спасибо, Светлана. campsis59 написал: [q] Может есть все данные из метрик[/q]
Если б так, то это было бы какое-то чудо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 октября 2019 18:14 campsis59 написал: [q] [/q]
А как я могу получить информацию оттуда? У меня нет доказательств родства с ней (( --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
21 октября 2019 18:26 И ещё вопрос, если можно, моя пра-пра родительница была дочерью фабриканта Карла Постенеека, имевшего три пятиэтажки в Риге и завод хрусталя конкурирующий с чешскими. Я как не рою, ничего не нахожу про эту семью. --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
21 октября 2019 19:23 Ольга Яременко Вы ищите на латышском языке? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.