Добрый день!
Нужна помощь/рекомендации по поиску. Ищу родственников семьи Калнынь:
Делал запрос в нац. архив Латвии, архив нашел информацию, но по-прежнему неизвестно о потомах, а также о вероятной дате смерти..
1. Потомки сыновей брака Адама Калнынь и Люции Силинь (обвенчались в Балгальской церкви Зентенской волости в 1907)
Жаннис Калнынь (1912)
Фридрих Герман Калнынь (1909)
Карлис Аугуст (Карл Рудольф) Калнынь (1907) = нашел в тел книге
Запись - относится она к нему?
В списках Зентенской волости за 1935/1941 гг архив потомков не нашел.
2. Потомки от брака Индрика Калнынь и Катрины Спрогис (обвенчались в Кандавской церкви в 1853)
Либа Калнынь (1854)
Гедрута Калнынь (1856)
Фрицис Калнынь (1859)
Эрнест Калнынь (1861-1881)
В списках Зентенской волости за 1935/1941 гг архив потомков не нашел.
3. Судьбу Фрициса (Фрица) Калнынь (1846) и Индрика Калнынь(1850) , отец Гирт Калнынь, мать Сапа
Известно, что:
Фрицис родился на хуторе Вецвагари имение Церен, затем в 1866 отселился в Слоку. = нашел в тел книге
Запись - относится к нему?
Индрик родился там же, затем в 1873 отслелися в Слоку.
Потомки дочери от брака Эрнест Калнынь и Марианны Бирштейн (обвенчались в 1859 - Кандавский евангелическо-лютеранский приход)
Либа Калнынь (1882)
В адресной книге беженцев латышей (1916) нашел несколько страниц (приложил к сообщению) по фамилиям Калнынь, Силинь, Спрогис и схожим местам проживания. Как узнать, имеют ли эти люди отношение к моей семье?
По перечисленным родственникам у меня вообще другой информации кроме дат рождения и где родились, увы, нет/
К сожалению, у меня нет представления какие документы велись помимо церковных книг, ревизских сказок. Интересует где можно запросить даты/места смерти и информацию, которая может помочь выйти на потомков/узнать больше о родственниках:
- документы:
-трудового характера, если они были в те годы
-призыва/военной службы
-возможно регистр мед. документов, если такой велся
-публикации в газетах
-миграционного характера
-судебного характера
-иные.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.