ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Yaska Новичок
15 октября 2019 19:50 campsis59 написал: [q] Yaska А что Вы бьетесь? В Смоленске нашли венчание? Здесь то все проискали уже[/q]
Смоленск нашёл только метрики их детей , печаль печальная . Венчания их нет в Смоленске . По всей вероятности венчались они в Латвии .... | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 октября 2019 21:13 Добрый вечер campsis59 Если Вы в недоумении …? Тамаре видимо ехать не куда. Где муж? Родня есть только в Москве. Одна из сестёр Михаила жила в Москве. Но с какого времени пока не знаю. Была замужем, детей нет. Родственники в Смоленской области. Там война. У Михаила недвижимости должно быть не менее, чем на 3500 рублей, иначе бы он не смог служить мировым судьёй. А это примерно 2-х этажный особняк как минимум на два подъезда, каменный. его адреса в риге до 1917: Суворовская 56/9; Столбовая 32/7 и московская 1. Но это до 1917 На выходные собирался искать в метрических книгах браки, рождения. Михаил сын священника, православный. По датам хочу найти всех. Двоюродный брат Михаила- Сергей Чулков расстрелян. Видимо в Советской России им места нет... Неужели опять тупик. так всё гладко было. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10930 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
15 октября 2019 21:18 серж61 Так я же Вам нашла Вы что.не прочитали? В конце30годов Михаил Чулков встречается на ипподроме В Риге Вероятно живет на Бастея6.если не проигрался | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 октября 2019 21:29 нет. всё внимательно просматриваю. Про иподром не видел. Начну с начала --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
16 октября 2019 11:42 16 октября 2019 11:44 Ешчё Краучис : И его 2 жёны
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 октября 2019 12:26 Jauni написал: [q] Ешчё Краучис : И его 2 жёны[/q]
Спасибо. Пойду посмотрю | | |
RomanNokhrin Новичок
Balashikha Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 октября 2019 14:26 Друзья, помогите пожалуйста найти информацию по родственнику Шмид Яков Давыдович. В личном деле ГПУ за 1930 год нашли сведения (файл ниже). Но к сожалению не могу найти - деревня Биксеевская, волость Биксеевская (насколько можно разобрать - Волковский (скорее всего Валкский) уезд. Буду признателен за любые сведения.
 | | |
victoria_lo Начинающий
16 октября 2019 16:01 16 октября 2019 16:08 Снова здравствуйте, буду благодарна за любую помощь, в том числе - направление в поисках) Помогаю подруге в поисках ее латышских корней и пишу по ее просьбе. Мы уже нашли записи о её бабушке на радураксти http://prntscr.com/pk2kw4 Ее девичья фамилия Копштальс, она вышла замуж и стала Витольска, но во время войны ее муж погиб, и судя по тому, что нам известно, она вернулась обратно в "родительских дом" на хутор Упениеки, где жила с братом. Этот хутор мы также отыскали на сайте мармонов http://prntscr.com/pk2m0uВ 41 году в списках её уже и еще нет. Насколько известно, новой семьи Ирма не создала и проживала с братом, нам бы очень хотелось найти семью брата. Но с ним ситуация также особая. По воспоминаниям - семья брата во время войны (жена и дети или ребенок) уехали в Австралию, он же забыл документы и пока возвращался за ними, корабль ушел. Новой семьи Якоб тоже не создал. К сожалению на радураксти нет метрических книг по ев-лют. Кулдиги после 16 года, а очень хочется узнать как звали жену Якоба, и его детей. | | |
Yuliya1970 Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3025
| Наверх ##
16 октября 2019 23:05 [ Ответ для RomanNokhrin ] RomanNokhrin написал: [q] Шмид Яков Давыдович. В личном деле ГПУ за 1930 год нашли сведения (файл ниже). Но к сожалению не могу найти - деревня Биксеевская, волость Биксеевская (насколько можно разобрать - Волковский (скорее всего Валкский) уезд. Буду признателен за любые сведения.[/q]
Если Валкский уезд, то волость возможно будет Билькенская. Вы можете посмотреть сами населенный пункт в Сведениях о населенных местах Лифляндской губернии. Вот среди репрессированных нашла из этих же мест человека. Возможно родственник. Надо как-то отталкиваться в поиске от этих населенных пунктов. | | |
RomanNokhrin Новичок
Balashikha Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 октября 2019 11:03 Yuliya1970, Большое спасибо за помощь и ценные сведения! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.