ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 августа 2019 18:33 ShnapsCap написал: [q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?[/q]
одним сообщением стоит ссылка на регистр жителей и вся информация, можно же открыть и почитать есть телефонные справочники по городу Риги в библиотеке и частных колекциях опять же одним сообщением выше указаны пути по поиску: при известном последнем адресе это через домовую книгу в архиве или через земельную книгу, так же через захоронение на кладбище. Опять же есть социальные сети и, например, списки захоронений https://www.cemety.lv/ или поиск по газетам http://periodika.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 августа 2019 21:41 Linino написал: [q] ShnapsCap написал:
[q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?
[/q]
одним сообщением стоит ссылка на регистр жителей и вся информация, можно же открыть и почитать
есть телефонные справочники по городу Риги в библиотеке и частных колекциях
опять же одним сообщением выше указаны пути по поиску: при известном последнем адресе это через домовую книгу в архиве или через земельную книгу, так же через захоронение на кладбище.
Опять же есть социальные сети и, например, списки захоронений https://www.cemety.lv/ или поиск по газетам http://periodika.lv/[/q]
Я открыл и почитал. И даже позвонил. Через регистр можно передать письмо Живому совершенно конкретному человеку. Поиском родственников они не занимаются. Через домовые книги можно что то узнать, если знать адрес и иметь подтверждение родства. Родство к сожалению мне никак не подтвердить. Адресов я не знаю. У меня есть только имена родственников, которых уже нет. Собственно поэтому я и оставил сообщение на форуме. А вот за ссылки большое спасибо!!! --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 августа 2019 21:55 ShnapsCap написал: [q] Поиском родственников они не занимаются[/q]
Вы написали выше: [q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?[/q]
Вам и ответили, непонятно чего Вы обижаетесь  в регистре жителей инфлрмация о ныне живущих и о тех, кому в 90-ые и после были присвоены персональные номера как уже было сказано - ищите в открытых источниках путем подбора подходящих, раз нет другой информации, пытайтесь найти или вспомнить хоть что-то - где работали, какое образование, еще каие-то имена и фамилии, с кем дружили и т.п. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
29 августа 2019 22:05 ShnapsCap Можно в Ригу в Управление кладбищ написать Или на сайте cemety .lv Введите латиницей фамилию | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 августа 2019 23:02 campsis59 написал: [q] ShnapsCap Можно в Ригу в Управление кладбищ написать Или на сайте cemety .lv Введите латиницей фамилию
[/q]
Спасибо. Одного из родственников я там нашёл. Попробую написать в управление... Может что нибудь ответят... --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
BrotherWolF Новичок
30 августа 2019 13:29 Звали его Спиридовский Николай Иванович, 1891 года рождения. Отец Спиридовский Ян (где-то Иван) Адамович, умер в 1894 году. Мать- урожденная Масленникова Александра Николаевна, умерла в 1936 году. Брат Спиридовский Павел Иванович, 1893 год рождения. Был третий ребенок, о нем ничего не известно. На сайте Радураксти нашел только, что в местечке Грива был участок или дом (пункт 261, Длинная улица - Насл. Ян Спиридовский и пункт 597, Слесарная улица - Донат Спиридовский) Донат Спиридовский возможно Брат Яна Спиридовского. Помогите пожалуйста или подскажите где еще можно узнать и куда обратиться. Огромное спасибо за помощь!
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
30 августа 2019 13:53 | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск данных" (30 августа 2019 14:06)
|
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
30 августа 2019 14:47 Добрый день, Помогите пожалуйста разобраться где хоронили жителей Риги 10-15 лет тому назад? Есть поисковики на кладбищенских сайтах? Спасибо! | | |
30 августа 2019 15:22 vedra Есть Управление кладбищ Риги Там дадут всю информацию | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.