ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Vikman Новичок
16 августа 2019 23:21 campsis59 написал: [q] Vikman Если Аы хотите.чтобы Вам помогли.Излагайте все.что Вам известно Алма Мартыновна-?фамилия? Почему тогда Валентина Ивановна? Рудольф был яхтсменом?[/q]
Альма тетка Вали. Почему Валентина Ивановна среди Альмы, Зенты и Рудольфа мне тоже непонятно) либо, как сказали в архиве - имена изменили тут. Хотя еще есть Николай. Рудольф не знаю, есть фото, которые он слал сестре Вале, кажется со службы. Позже посмотрю фото. Могу приложить тут | | |
Vikman Новичок
16 августа 2019 23:26 [ Ответ на сообщение Linino ] Спасибо за рекомендации! Уточню. Папа говорит, что были депортированы, у Вали болели ноги, была инвалидность, она еле ходила, отца ростить не могла, да и было не на что, он в детских домах рос. На выходных иногда виделись. И вроде кто-то уехал назад в Латвию, а ей тяжело было. Тетя осталась ней. Зента, когда приезжала, говорила, что много родных там в Риге. Но папа никого не знал, ну и особо не рвался общаться. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
17 августа 2019 8:22 17 августа 2019 8:24 Vikman Были депортированы в каком году? Куда .В Сибирь? Есть списки депортированных в1941 1949годах
Ивановна-не Мартыновна Иван-Янис | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
17 августа 2019 10:01 Vikman написал: [q] Папа говорит, что были депортированы,[/q]
не очень похоже, суда по Замошье и году рождения, я бы скорее предположила о беженцах в первую мировую или о беженцах в 1919, перед установлением Латвийской республики, ну или уже в 1941, но тогда бы логичнее предположить, что попытались бы бежать дальше, чем в Псковскую Кто по профессии была Альма, если такое воспоминание есть? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Vikman Новичок
17 августа 2019 10:03 campsis59 написал: [q] Vikman Были депортированы в каком году? Куда .В Сибирь? Есть списки депортированных в1941 1949годах
Ивановна-не Мартыновна Иван-Янис[/q]
Из Латвии в Псковскую область. Или оттуда строго только в Сибирь переезжали? Где можно посмотреть эти списки? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
17 августа 2019 10:42 17 августа 2019 10:42 Vikman[/bонлайн списки есть. В Псковскую область в1941году не депортировали точно.и не перезжали.а везли в вагонах для скота
В гос.архиве Латвии есть все дела | | |
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 августа 2019 16:19 Добрый день! Не мог бы кто-нибудь прислать ссылки на Google Sheets документы, где систематизированны кадры переписей 1941 и 1935 годов? Раньше находил, сейчас нигде найти не могу. Спасибо --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
17 августа 2019 17:10 Кирилл Г написал: [q] сейчас нигде найти не могу.[/q]
www.ciltskoki.lv Tur viss ir | | |
Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
17 августа 2019 17:26 apinis написал: [q] Кирилл Г написал:
[q] сейчас нигде найти не могу.
[/q]
www.ciltskoki.lv Tur viss ir[/q]
Kur tieši? --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
17 августа 2019 17:46 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.