ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
13 июля 2019 16:21 Кирилл Г[/bвозможно в архиве М В Д дело хранится
| | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 371 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
13 июля 2019 17:08 [ Ответ на сообщение Кирилл Г ] Если человек погиб в ДТП, то дело должны были возбудить. Но потом могли и закрыть, например, по причине того, что человек сам не справился с управлением. Сам виноват, сам погиб, обвинять некого, следов убийства нет, дело закрыто. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4013 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
13 июля 2019 17:24 Кирилл Г написал: [q] На сколько я знаю, несчастный случай. [/q]
ну так запросите копию, чтобы не гадать, все равно Вам она понадобиться, чтобы делать запросы, как и другие документы подтверждающие родство, если нет персональных кодов у всех, то есть они в таком случае не видны в базе --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4013 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
13 июля 2019 17:38 Bereznyak написал: [q] Кто-то что-нибудь знает о Доме старых большевиков?[/q]
я предположу, что это был пансионат "Комунар" в Берги, сейчас "Эзеркрасты", это сравнительно недалеко от упомянутого Вами ранее Межциемса, по крайней мере как говорят "в ту сторону". Именно в Берги был ранее пансионат для персональных пенсионеров-комунистов - ветеранов революции, войны и труда тут контактная информация http://www.vsacriga.gov.lv/ind...Itemid=158 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Vanags Новичок
14 июля 2019 0:09 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Очень хочу найти информацию о своих прабабушке и прадедушке, проживавших в конце 19 - начале 20 века в г. Цесис (Латвия). Мой прадедушка Лебедев Александр Иванович, был православным священником. Его жену, мою прабабушку, звали Павла Адамовна. Ее девичью фамилию я не знаю. В приложении их фото с моей бабушкой и ее братом, сделано ориентировочно в 1911 году в г.. Цесис. Моя бабушка родилась в 1909 году, и информация о ее рождении не содержится в оцифрованных церковных книгах. Благодарю всех за советы, с чего начинать поиск  .
 | | |
reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
14 июля 2019 0:44 Vanags написал: [q] Очень хочу найти информацию о своих прабабушке и прадедушке, проживавших в конце 19 - начале 20 века в г. Цесис[/q]
Латвийский Государственный исторический архив, фонд 4754 (Лифляндская духовная консистория), там могут быть клировые ведомости прихода Цесис --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Vanags Новичок
14 июля 2019 1:08 reinisn написал: [q] [/q]
Огромное Вам спасибо!!! | | |
Linino Модератор раздела
14 июля 2019 9:49 Vanags в архиве же можно спросить про метрические книги города за нужные года и попросить посмотреть записи. Там же попробовать поискать запись о браке --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Vanags Новичок
14 июля 2019 13:52 Linino написал: [q] в архиве же можно спросить про метрические книги города за нужные года и попросить посмотреть записи. Там же попробовать поискать запись о браке [/q]
Благодарю Вас за помощь. Как Вы полагаете, запрос лучше сделать на английском языке либо можно на русском? Или предпочтителен двуязычный вариант? На латышском, увы, не смогу  . | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 июля 2019 14:33 Здравствуйте, обращаюсь к тем, кто живёт в Латвии, в посёлке Вецумниеки (Vecumnieki) . Мой двоюродный дедушка был разведчиком во время Великой Отечественной войны, погиб в 1944 году близ этого населённого пункта,похоронен , по данным Елгавского зонального архива, на воинском братском кладбище "Вецумниеки", 10 холм, 312 место. Я нашла много фотографий в интернете этого захоронения, хотела поблагодарить всех, кто так бережно относится к сохранению порядка к местам захоронения погибших там людей. Низкий всем поклон за труд и память. Но , к сожалению, приехать самой туда пока не получается, а видеть имя родного человека на памятной плите, очень бы хотелось. Если найдётся среди форумчан местный житель, который сможет сфотографировать плиту с именем моего деда, буду очень благодарна. Паас Август Яковлевич рядовой --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.