ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 июня 2019 15:57 victoria_lo написал: [q] я заказывала Сор отца 1963, деда, 1942 и прадеда 1897. СОБ было за 1950[/q]
и ещё вопрос - вы знали точную дату/год во всех случаях или примерные были даты? А то у меня остались незапрошенными несколько свидетельств о смерти, по которым только примерный период лет в пять... Интересно, будут ли они искать такое?... | | |
victoria_lo Начинающий
26 июня 2019 16:42 26 июня 2019 16:52 Я не знала точной даты рождения деда - указывала диапазон в пять лет, в запросе надо заполнить еще имена родителей и место рождения. В месте рождения на 100 процентов была тоже не уверена, но получилось, что угадала - указала ближайший к деревне город. Вообще, им можно писать на русском, отвечают обычно все равно на латышском, но анкету для заполнения мне присылали на русском языке.
Прикрепила запрос, вот такую анкету просят заполнить
если вдруг интересует стоимость, сейчас посмотрела - два СОРа + почтовые расходы 18 евро)
 | | |
| Наверх ##
27 июня 2019 13:57 victoria_lo написал: [q] Я не знала точной даты рождения деда - указывала диапазон в пять лет, в запросе надо заполнить еще имена родителей и место рождения. В месте рождения на 100 процентов была тоже не уверена, но получилось, что угадала - указала ближайший к деревне город. Вообще, им можно писать на русском, отвечают обычно все равно на латышском, но анкету для заполнения мне присылали на русском языке.
Прикрепила запрос, вот такую анкету просят заполнить
если вдруг интересует стоимость, сейчас посмотрела - два СОРа + почтовые расходы 18 евро)[/q]
Спасибо за информацию! Отправил запрос, буду ждать ответа) | | |
| Наверх ##
27 июня 2019 16:19 Друзья, подскажите ещё: пытаюсь найти домовые книги послевоенного времени по улице Большая Лагерная, 56 (ныне Нометню). В Национальном архиве книг нет, они предложили обратиться в Исполнительную дирекцию Пардаугавы. Но у тех есть только "домовые книги снесенных частных и денационализированных зданий Земгальского предместия". Дирекция предположила, что домовые книги могут быть у владельца здания. Вопрос: - что значит владелец здания в Риге? И есть какой-то способ узнать его? Может кто-нибудь живёт на этой улице? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
27 июня 2019 16:47 Aleksei U[/bдомовые книги этого периода есть в архиве по ул.Ата1
Вроде бы так в теме Латвия в интернете есть ссылка на эту тему | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
27 июня 2019 16:49 Aleksei U[/b Владелец здания-это владелец собственности | | |
| Наверх ##
27 июня 2019 17:11 campsis59 написал: [q] домовые книги этого периода есть в архиве по ул.Ата1[/q]
вот там мне и ответили, что "в нашем архиве запрошенных Bами документов к сожалению нет"может, именно нужного дома и нет, они не акцентировали на этом внимание... campsis59 написал: [q] Владелец здания-это владелец собственности[/q]
по практике - это физическое/юридическое лицо или город/муниципалитет? архив ещё предложил обратиться в Муниципальное предприятие ООО „Rīgas namu pārvaldnieks”. Но они пока молчат, да и судя по сайту они в основном уборкой занимаются... | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 июня 2019 21:00 Aleksei U домовые книги в архивах оседают так: - если дом снесен и его на данный момент нет, то в архив на Безделигу - если дом обслуживал город в лице домуправления, упомянутый Вами Наму парвалдниекс на данный момент, то они сдавали книги в архив на Ата (можно предположить, что не все организованно сдали, поэтому и посоветовали обратиться в Наму парвалдниекс, который является преемником несколько домуправлений, тогда это могли быть Земгалес нами) - если у дома был владелец отличный от города, например, военное или полицейское ведомство, завод или частное лицо, то домовые книги у них.
Получается, что сначала надо установить собственника и управляющую компанию искомого дома на тот период времени и спросить где деньги, Зин где домовые книги --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
30 июня 2019 18:25 Здравствуйте. Знатоки латышского, как бы Вы перевели фамилию РЫВЧ?
Просмотрела на Радукасти " Список жителей Латвии (1918–1940)" и не нашла похожих фамилий. Была уверена, что через RY..., но нет...
--- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
30 июня 2019 18:33 Kahiseva Rivčs-Rivča | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.