ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
8 июня 2019 21:27 8 июня 2019 21:29 Владимир Иванов написал: [q] KZev написал:
[q] разобрать адрес
[/q]
Одно дело гадать по написанным буквам, и совсем другое плюсом знать уезд, волость и т.д. KZev написал:
[q] еще что-нибудь узнать о них по этой переписи
[/q]
Забавный вопрос - что написано, то и можно узнать. Род занятий/профессия/Дата регистрация по этому месту проживания. ************ .. совсем другое дело. Вот и волость известна - Skaistas В графе 5 место рождения (чаще до уровня волости) В 6 национальность и в/исп. (Римско-Каталическое)[/q]
Благодарю, вопрос просто в том плане, что возможно есть еще источники по этой местности. Адрес вроде бы, из того что я понял - Skaistas pag. Podgurjes muiža, 32F. Не совсем понятно что означает Instr. 25. Еще нашел вот это, участок 32F - Osips Lutinskis
 --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 июня 2019 22:29 KZev написал: [q] Возможно еще что-нибудь узнать о них по этой переписи?[/q]
Место рождения Иосифа - Ясмуйжская волость --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
9 июня 2019 0:57 9 июня 2019 14:07 reinisn написал: [q] KZev написал:
[q] Возможно еще что-нибудь узнать о них по этой переписи?
[/q]
Место рождения Иосифа - Ясмуйжская волость[/q]
Спасибо! Это подтверждает что это скорее всего тот самый Иосиф, к тому же мне было известно о его сыне 1905 года рождения Петре. Была бы еще возможность узнать их судьбу после этой переписи. Потом деление поменялось и Podgurjes muiža перестала существовать, как я понял. Нашел Podgurje сейчас это в Kalniešu pagasts.
 --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
DmitryChud Новичок
10 июня 2019 8:21 Подскажите, пожалуйста, названия приходов Сигулды и окрестностей конца 18 века. Спасибо. | | |
KarlisУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 июня 2019 20:50 --- Mekler
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 июня 2019 22:13 DmitryChud написал: [q] названия приходов Сигулды и окрестностей конца 18 века[/q]
какой веры? иудеи, православные, католики, лютеране, другое? или Вы о чем? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 июня 2019 23:24 на следующей неделе буду в Риге в Латвийском историческом архиве, пишите если кому надо что-то конкретное посмотреть, бесплатно, но в разумных пределах, напримет, опись фонда или какое-то дело
так же буду в библиотеке, если кому надо какую статью, что не открывается на периодике или книгу, то тоже говорите --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
15 июня 2019 20:10 15 июня 2019 20:22 Не знаю, правильно ли я выбрала подраздел темы -- ничего лучше не придумала. Но суть моего вопроса следующая. Недавно по тесту ДНК у меня нашелся родственник -- двоюродный дядя, который остался сиротой в 6 лет в 1930-е гг., был отдан в детдом, война, эвакуация детдома на восток, бомбежка -- и следы его потерялись: все считали его погибшим. Родственники о нем больше ничего не слышали. Но он не погиб, и пару месяцев назад нашелся по ДНК-тесту. Его мать была родной сестрой моего дедушки. Здесь все стало на свои места. А вот с отцом -- очень большая проблема. По его воспоминаниям, еще до смерти матери он куда-то исчез. В детдоме его записали как ГЕРМАН ГРЕН, национальность - немец. Жили они в Орше. Фамилия для Беларуси совершенно нетипичная, редкая. Отчество у Германа записано Николаевич, но он не уверен, что это так. По тесту ДНК этнокалькуляторы у него уверенно показывают Латвию. Поэтому такой вопрос: встречается ли в Латвии такая фамилия, как ГРЕН (возможны варианты)? Буду очень благодарна за любой отклик. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
15 июня 2019 20:27 16 июня 2019 0:33 Ya-ninaYa-nina
Grēns-есть такая фамилия | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
15 июня 2019 22:38 Грен - похоже на шведское происхождение. Выходцы из Швеции были в основном в Эстляндской и Лифляндской губерниях. Из этих губерний немало было переселенцев в Могилевскую губернию, в этой же губернии была и Орша с Оршанским уездом. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.