ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
27 марта 2019 16:28 Petrov83[/bмемуаров кажется нет Есть Музей литературы и искусства Там в коллекции-портреты Бориса Тихова | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 13:53 Здравствуйте, а вы можете подсказать в какой архив обратиться по поводу данных переписи 1939 года, интересуют данные - п. Бахматово, Виляксикй район | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
28 марта 2019 14:10 victoria_lo написал: [q] по поводу данных переписи 1939 года[/q]
В этом году в Латвии перепись не проводилась. Была в 1935 и в 1941 (при немцах уже). Все материалы хранятся в Латвийском государственном историческом архиве. 1941 год выложен у мормонов. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 14:17 reinisn написал: [q] victoria_lo написал:
[q] по поводу данных переписи 1939 года
[/q]
В этом году в Латвии перепись не проводилась. Была в 1935 и в 1941 (при немцах уже). Все материалы хранятся в Латвийском государственном историческом архиве. 1941 год выложен у мормонов.[/q]
vestures.arhivs@arhivi.gov.lv - вот этот е-маил, да? Спасибо, чего я про 39 год думала... ну 35 мне тоже подходит. | | |
| Наверх ##
28 марта 2019 15:18 victoria_lo написал: [q] vestures.arhivs@arhivi.gov.lv - вот этот е-маил, да?[/q]
он самый --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 15:46 reinisn написал: [q] 1941 год выложен у мормонов.[/q]
Не могли бы вы дать ссылку на материалы у мормонов | | |
| Наверх ##
28 марта 2019 16:50 victoria_lo написал: [q] Не могли бы вы дать ссылку на материалы у мормонов[/q]
Посмотрел. Увы, именно дело, в котором должны быть населенные пункты на букву "Б", там почему то отсутсвует. Тогда надо в архиве спрашивать. В 1935 и 1941 годах это была територия Вилякской волости Абренского уезда. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 16:52 reinisn написал: [q] Посмотрел. Увы, именно дело, в котором должны быть населенные пункты на букву "Б", там почему то отсутсвует. Тогда надо в архиве спрашивать. В 1935 и 1941 годах это была територия Вилякской волости Абренского уезда.[/q]
Спасибо, что посмотрели. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 марта 2019 18:43 reinisnда, Вилякский и Балвский почему-то не в полном объеме victoria_loа какую фамилию ищете, если не секрет? у меня в той стороне накопано кое-что, в основном католики и лютеране --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 20:49 Linino написал: [q] reinisn да, Вилякский и Балвский почему-то не в полном объеме
victoria_lo а какую фамилию ищете, если не секрет? у меня в той стороне накопано кое-что, в основном католики и лютеране[/q]
Не секрет мои прадед и прабабушка - Александрс Мейкулес д. Логинс и Мальвина Логина жили там, если верить архивным справкам, что у меня есть. У меня странная ситуация, есть свидетельство о рождении прабабушки, где ее девичья фамилия Орловская, видимо во время войны свидетельство о браке они потеряли, и в 1950 сделали новое - которое выглядит как первичное свидетельство о браке, хотя у прабабушки уже фамилия мужа. (Я знаю, что первый ребенок у них родился в 1933, и думаю, что поженились они незадолго до этого) Свидетельство о рождении Александра в архиве Балви к сожалению не нашли. И как доказать, что Мальвина Орловская и Мальвина Логина - это один человек я тоже не знаю. Тупик какой-то. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.