ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
26 марта 2019 2:07 Linino написал: [q] [/q]
Православный. Спасибо за совет, попробую с Ивановского. | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
26 марта 2019 2:10 campsis59 написал: [q] [/q]
Хотелось бы узнать подробнее о регистре жителей ( я из России), какая информация в нем содержится, и какие условия получения этой информации? | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
26 марта 2019 7:37 --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
26 марта 2019 7:47 Linino написал: [q] это только муниципальные, там, например, нет Ивановского-староверов, что в Риге[/q]
И даже это не является для них невозможным: несколько лет назад я помогала одному форумчанину найти место захоронения бывшего художественного руководителя Рижского дома моделей Александры Грамолиной; дама из кладбищенского управления прониклась, записала мой номер телефона и через час отзвонила - с датами рождения, смерти и номером участка на Ивановском кладбище. Вообще я пользовалась их услугами несколько раз и ни разу не получала от ворот поворот. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
Petrov83 Новичок
27 марта 2019 15:11 Linino написал: [q] Petrov83 в библиотеке не вижу, попробуйте спросить в театре русской драмы http://www.trd.lv/ есть еще экспозиция внутри самого театра, но абсолютно не помню есть-ли там про упомянутого актера.
Я так понимаю умер в 2002 году в возрасте 83-ти лет, похоронен на кладбище Райниса.
Попробуйте еще создать тему на рижском форуме, вот тут http://forum.myriga.info/index.php?showforum=12 думаю и другим было бы интересно
вот тут интервью с ним и фото https://periodika.lndb.lv/peri...ssueType:P
тут больше смотрите https://periodika.lndb.lv/#sea...0%BE%D0%B2[/q]
Спасибо за информацию. Было интересно. Борис Тихов приходится мне дальним родственником. Недавно наткнулся на старую статью Андрей Шаврея о нём и там упоминалось о том, что родителей и ещё 3 родственников репрессировали в 38-м. Возможно в их числе был мой прадед, который также был репрессирован в 38-м. Вот и хотел найти его мемуары чтобы выяснить немного о прадеде и через кого Б.Ц. Тихов мне приходится родственником. Попробую сделать, как вы посоветовали. Напишу в его родной театр. Может, что-нибудь подскажут. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
27 марта 2019 16:28 Petrov83[/bмемуаров кажется нет Есть Музей литературы и искусства Там в коллекции-портреты Бориса Тихова | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 13:53 Здравствуйте, а вы можете подсказать в какой архив обратиться по поводу данных переписи 1939 года, интересуют данные - п. Бахматово, Виляксикй район | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
28 марта 2019 14:10 victoria_lo написал: [q] по поводу данных переписи 1939 года[/q]
В этом году в Латвии перепись не проводилась. Была в 1935 и в 1941 (при немцах уже). Все материалы хранятся в Латвийском государственном историческом архиве. 1941 год выложен у мормонов. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 14:17 reinisn написал: [q] victoria_lo написал:
[q] по поводу данных переписи 1939 года
[/q]
В этом году в Латвии перепись не проводилась. Была в 1935 и в 1941 (при немцах уже). Все материалы хранятся в Латвийском государственном историческом архиве. 1941 год выложен у мормонов.[/q]
vestures.arhivs@arhivi.gov.lv - вот этот е-маил, да? Спасибо, чего я про 39 год думала... ну 35 мне тоже подходит. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
28 марта 2019 15:18 victoria_lo написал: [q] vestures.arhivs@arhivi.gov.lv - вот этот е-маил, да?[/q]
он самый --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.