ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
19 февраля 2019 22:25 19 февраля 2019 22:28 latmed написал: [q] Как вы это нашли?) Подскажите пожалуйста где эти записи? [/q]
я же давала ссылку на двойняшек, Светлана сделала Вам копию картинки (так как Вы написали, что не можете открыть), искать там же, где я ссылку давала, можете и сами дальше листать. Нашла я в 1913 году, но родились они в 1912, просто записывали там как получится п.с. ссылка на брак моим тем постом выше есть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| latmed Новичок
19 февраля 2019 23:16 Linino написал: [q] я же давала ссылку на двойняшек[/q]
Спасибо вам огромное! Я видел вашу ссылку, но на тот момент ещё не зашёл на сайт.Только недавно вошёл на этот сайт и всё понял. Linino написал: [q] п.с. ссылка на брак моим тем постом выше есть[/q]
Да я видел! Благодарю за ваш труд! Попробую там разобраться может всё таки встретится где же родился Фриц | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
19 февраля 2019 23:45 latmed я бы смотрела и брала на заметку всех из того же места, где и они жили. Если он уже приписан к мещанству, то навряд-ли найдется прямое упоминание, может косвенное или смотреть более ранние книги, пока еще не приписались к мещанству, здесь надо ковырять Могилев из общего списка https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4428 | Наверх ##
20 февраля 2019 8:40 latmed Могилев за ранние года есть на радураксти А где родился.можно узнать в книгах умерших.там пишут | | |
20 февраля 2019 9:30 latmed Полностью согласна со Светланой, Вам надо выловить кого из семьи в фактах о смерти, есть шанс, что у них указано место рождения
Фамилия жены Фрица тяготеет к Вентспилсу --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| latmed Новичок
20 февраля 2019 10:56 Linino написал: [q] здесь надо ковырять Могилев из общего списка [/q]
Спасибо большое за полезные наводки!!! Попробую дальше искать! | | |
| latmed Новичок
20 февраля 2019 10:57 campsis59 написал: [q] Могилев за ранние года есть на радураксти[/q]
Большое спасибо за подсказку! Сейчас буду смотреть! | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 747
| Наверх ##
20 февраля 2019 12:43 palla написал: [q] хочу найти Ефима[/q]
Вам известен его адрес проживания в Риге на февраль 1935 года, когда проводилась перепись? --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
pallaУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 февраля 2019 13:42 reinisn написал: [q] [/q]
Нет. Я была маленькая, помню, что это было рядом с ж/д вокзалом, улочка была узкая, вымощена камнем, мои воспоминания, ни о чем не говорят. Я знаю полную дату рождения Байков (Бойков) Ефим Яковлевич 25.03.1902г.р, в Риге проживал с 18.03.1929 года, был выдан паспорт номер 4243 от 26 августа 1922 года ( в архиве г.Рига, паспорт не сохранился). --- Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига. | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 747
| Наверх ##
20 февраля 2019 15:35 20 февраля 2019 15:36 palla
В архиве старых газет читаем, что в 1958 году некий Ефим Байков проживал по адресу ул. Пушкина 12а кв.2. Указывается, что он владел частным домом. Это недалеко от вокзала.
Проживал ли он (если это, конечно, Ваш) там в 1935 году, можно узнать, посмотрев домашние книги в архиве (при условии, что по этому адресу они сохранились).
Не зная адреса, поднятие перепись Риги 1935 года, займет очень много времени и сил. Зная адрес, время поиска сократится в раз десять, но всё равно потребует терпения. В интернете из этой переписи выложены только личные карточки. Они рассортированы по участкам (а далее по полу, национальности, месту рождения; зная адрес, сразу можно определить участок ), но не по алфавиту. В карточке, кроме адреса будет указана дата и место рождения, семейное положение, национальность, вероисповедание, знание языков, источник дохода, отмечено участие в ПМВ или Войне за независимость Латвии (у Ефима, судя про возрасту и месту рождения и то и другое отпадает). --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.