ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
sg59 | Наверх ##
31 января 2019 11:55 --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
31 января 2019 14:10 Lorik612008 Год рождения есть, имя с фамилией, все --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Veipan Начинающий
31 января 2019 16:42 Спасибо! Просто от туда меня отправили сюда | | |
Veipan Начинающий
31 января 2019 16:45 А также сказали что фамилия Вейпан
давольно редкое Латгальская фамилия из Мердзенской волости (Mērdzenes pagasts). Посоветовали искать тут. | | |
sg59 | Наверх ##
1 февраля 2019 14:58 VeipanМожете, конечно, попробовать поискать Вейпанов в переписи населения 1897г в этой волости http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5086.htmlНо, если точно знаете, что дед родился в Подольской области, то лучше бы поиски начинать оттуда --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
1 февраля 2019 16:47 Veipan
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
1 февраля 2019 17:41 iVsevolod написал: [q] Насколько я понял, перелопатив интернет, это своего рода "контролёр", который приезжал из штаба армии с проверками[/q]
Если это так, то его "бояться" будут больше, чем своего "родного" и прикормленного комиссара iVsevolod написал: [q] То есть если это попытаться как-то отранжировать по числу звездочек на погонах, которых тогда не было[/q]
именно, что - НЕ БЫЛО тогда ПВЗ, поэтому я бы не стал сравнивать разные времена и воинские статусы в них iVsevolod написал: [q] Ну а инструктор-организатор политотдела дивизии - это тот, кто организовывал политработу на местах, обучая политработников и т.п..[/q]
ну да, и труд был этот не из легких iVsevolod написал: [q] инспектор политотдела армии - это по рангу примерно батальонный комиссар[/q]
Но такого быть не может по определению: армейский уровень - не батальонный, а в разы выше... для всех представителей комадмсостава, представляющих этот уровень. Будь то приезжающий из штаба армии с проверкой инспектор, или сам командарм, или его начштаба --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 февраля 2019 17:46 1 февраля 2019 17:51 Добрый день, нужно найти записи о некоторых людях (особенно интересует национальность ) в переписях 1935 и 1941 года на сайте у мормонов (у меня этот сайт очень слабо работает). Кто может помочь, пишите в ЛС Спасибо --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
1 февраля 2019 19:10 Czapkowsky написал: [q] нужно найти записи о некоторых людях (особенно интересует национальность ) в переписях 1935 и 1941 года на сайте у мормонов (у меня этот сайт очень слабо работает). Кто может помочь, пишите в ЛС[/q]
Na Ciltskoki smotreli proindeksirovannyje spiski? | | |
Lorik612008 Литва Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 февраля 2019 15:16 3 февраля 2019 15:34 Кто как интерпретирует историю. До этого писали В честь погибших революционеров в 1970 году установлен памятникreinisn написал: [q] Книга: Līga Lapa "Kaujinieki un mežabrāļi 1905. gada revolūcijā Latvijā" (2018)[/q]
Мне вряд ли удастся просмотреть книгу, да и не пойму всего. А нет ли там еще упоминания фамилии Таркш и Нольберг? Моего деда Нольберг за участие в событиях 1905 выслали на каторгу на 12 лет. Из Валмерской тюрьмы в 1906г. Мне искать в фонде 7 тюремное отделение Лифляндского губернского правления или в 3315 волостной суд Залисбургский (Валмерской )? Или еще какие варианты подчинения Валмерской тюрьмы? --- Nolberg Tarksh | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.