ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 января 2019 10:21 sg59 Спасибо, просмотрела на всякий случай рожденных за 1866 - ничего не нашла. Но есть некоторые предположения, что Магдалена Миклашевич рождена в Польше, поэтому её метрики на Raduraksti я наверное не найду. А вот запись о бракосочетании с Упеник и о рождении троих сыновей наверное присутствует на Raduraksti, так же на момент переписи, она должна где-то быть под фамилией мужа, но я не могу её найти. Именно в этих записях, я надеюсь увидеть информацию о происхождении Магдалены Миклашевич. В 1907г они всей семьей переехали в Сибирь. | | |
sg59 | Наверх ##
16 января 2019 10:48 TornfrySvet, терпения и удачи в поисках! Сама некоторых своих никак найти не могу, но кто-то да находится ) Если тщательно читать метрические книги ))) Уже скоро год, как в них "сижу". Если вдруг встретятся ваши, то дам знать. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
16 января 2019 21:09 16 января 2019 21:10 TornfrySvet, а это не отец Вашего Игната Антоновича женился? Запись прихода Прейли за 1867 год, жених из Варковского прихода.
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
16 января 2019 21:30 16 января 2019 22:02 TornfrySvetМагдалена родилась здесь.не В Польше Посмотрите Либаву.перепись.возможно они там | | |
violetsunset Новичок
Красноярск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2019 10:41 17 января 2019 10:42 sg59 написал: [q] Скорее всего. Тем более, что он работает на заводе, а она на резиновой фабрике. Подразумевается, что живут в большом городе. Хотя, если перейти на первую страничку переписного листа, то в правилах заполнения написано, что "не следует записывать таких членов семьи, которые по своим служебным, деловым или учебным и т.д. занятиям обыкновенно проживают в другом месте". Получается, что переписчик нарушил правила. Тем более, что в следущей графе - "Отметка об отсутствии или временном пребывании" отмечено, что они отсутствуют.[/q]
по крайней мере теперь известно, что был еще один брат с женой и жил на тот момент в Санкт-Петербурге Подскажите еще, кто знает, если известна деревня в Латвии, то как найти кладбище? Могло оно вообще сохраниться если в этой деревне на карте гугла стоит несколько домиков. И помогите пожалуйста расшифровать фамилию жены, вторая по списку И последняя дочь Марфа 3 года или 3 месяца?
 --- Ищу Самохваловых (Витебская губ., Режицкий уезд, Ружинская вол., д.Захариха, Латвия) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
17 января 2019 11:01 violetsunsetМарфе-3лета.или года | | |
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 января 2019 13:50 campsis59 написал: [q] Магдалена родилась здесь.не В Польше Посмотрите Либаву.перепись.возможно они там[/q]
Я не могу найти Либаву, может она как-то по другому называется | | |
17 января 2019 14:17 17 января 2019 14:19 TornfrySvet Лиепая Liepajas pilseta | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
17 января 2019 14:37 17 января 2019 14:40 TornfrySvet написал: [q] Я не могу найти Либаву[/q]
Только учтите, что по Либаве (в отличие, например, от Двинска) из переписных листов сохранилась лишь небольшая часть --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4420
| Наверх ##
17 января 2019 15:08 violetsunset написал: [q] И помогите пожалуйста расшифровать фамилию жены, вторая по списку[/q]
Я вижу Фоламѣевна (=Фоламеевна). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.